Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 13:18

Передано в суд дело о подаче грязной воды в водопровод Алагирского района

63-летнему бывшему начальнику участка предприятия "Алагиркоммунресурсы", обвиняемому в нарушении требований безопасности жизни и здоровья потребителей в сентябре 2014 года, грозит до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года 98 жителям Алагира, заразившимся кишечной инфекцией, потребовалась стационарная и амбулаторная помощь. Источником заражения был признан водопровод, который отремонтировали незадолго до массового отравления. 19 июня следственное управление СКР по Северной Осетии объявило о завершении расследования дела начальника участка предприятия "Алагиркоммунресурсы", который обвиняется в нарушении требований безопасности жизни и здоровья потребителей.

Бывшему сотруднику "Алагиркоммунресурсов" предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

"В ходе следствия были допрошены более 300 потерпевших и свидетелей, проведены различные экспертизы, изъята необходимая документация", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте республиканского управления СКР. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

Отметим, что очередное массовое отравление питьевой водой в Алагире произошло в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей