22 июня 2015, 13:02

Четверо самбистов из Азербайджана вышли в финал Европейских игр

На Европейских играх в Баку стартовали соревнования по самбо. Из восьми азербайджанских самбистов четверо дошли до финала, еще трое продолжают борьбу за третье место.

Как писал "Кавказский узел", в Баку с 12 июня проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран. Сборная Азербайджана сохраняет второе место, уступая лидерство России. По данным на 22 июня, Азербайджан довел число медалей на Европейских играх до 35.

Сегодня на Европейских играх на ковер вышли самбисты.

Представители Азербайджана Ислам Гасымов (57 кг), Амиль Гасымов (74 кг), Васиф Сафарбеков (+100 кг) и Назакет Халилова (52 кг), одержав по две победы, вышли в финал.

Ислам Гасымов в финале встретится с Аймергеном Аткуновым из России. У Сафарбекова соперник также россиянин Артем Осипенко. С россиянкой Анной Харитоновой будет бороться и Халилова. А Амиль Гасымов в финале встретится с белорусом Степаном Поповым.

Южнокавказской будет встреча за третье место в весовой категории 90 кг. Азербайджанец Кенан Гасымов поборется за "бронзу" с представителем Грузии Давидом Карбелашвили.

Возможность побороться за бронзовую медаль получила и Шахана Гусейнова (60 кг), которая получила это право после победы в утешительной схватке. В поединке за третье место ее соперницей будет Катерина Прокопенко из Белоруссии. Также в поединке за третье место в весовой категории 68 кг будут выступать азербайджанская спортсменка Нармина Ализаде и француженка Селин Конде.

Еще одна азербайджанская самбистка Фарида Гурбанова (64 кг) выбыла из дальнейшей борьбы, проиграв на старте.

Финальные поединки и схватки за третье место состоятся сегодня вечером.

Напомним, Евроигры проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. При этом официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию в Баку Евроиграм выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях.

Проходящие в столице Азербайджана соревнования "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей", в разделе "Справочник" опубликован материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей