22 июня 2015, 13:02

Четверо самбистов из Азербайджана вышли в финал Европейских игр

На Европейских играх в Баку стартовали соревнования по самбо. Из восьми азербайджанских самбистов четверо дошли до финала, еще трое продолжают борьбу за третье место.

Как писал "Кавказский узел", в Баку с 12 июня проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран. Сборная Азербайджана сохраняет второе место, уступая лидерство России. По данным на 22 июня, Азербайджан довел число медалей на Европейских играх до 35.

Сегодня на Европейских играх на ковер вышли самбисты.

Представители Азербайджана Ислам Гасымов (57 кг), Амиль Гасымов (74 кг), Васиф Сафарбеков (+100 кг) и Назакет Халилова (52 кг), одержав по две победы, вышли в финал.

Ислам Гасымов в финале встретится с Аймергеном Аткуновым из России. У Сафарбекова соперник также россиянин Артем Осипенко. С россиянкой Анной Харитоновой будет бороться и Халилова. А Амиль Гасымов в финале встретится с белорусом Степаном Поповым.

Южнокавказской будет встреча за третье место в весовой категории 90 кг. Азербайджанец Кенан Гасымов поборется за "бронзу" с представителем Грузии Давидом Карбелашвили.

Возможность побороться за бронзовую медаль получила и Шахана Гусейнова (60 кг), которая получила это право после победы в утешительной схватке. В поединке за третье место ее соперницей будет Катерина Прокопенко из Белоруссии. Также в поединке за третье место в весовой категории 68 кг будут выступать азербайджанская спортсменка Нармина Ализаде и француженка Селин Конде.

Еще одна азербайджанская самбистка Фарида Гурбанова (64 кг) выбыла из дальнейшей борьбы, проиграв на старте.

Финальные поединки и схватки за третье место состоятся сегодня вечером.

Напомним, Евроигры проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. При этом официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию в Баку Евроиграм выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях.

Проходящие в столице Азербайджана соревнования "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей", в разделе "Справочник" опубликован материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии