22 июня 2015, 13:02

Четверо самбистов из Азербайджана вышли в финал Европейских игр

На Европейских играх в Баку стартовали соревнования по самбо. Из восьми азербайджанских самбистов четверо дошли до финала, еще трое продолжают борьбу за третье место.

Как писал "Кавказский узел", в Баку с 12 июня проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран. Сборная Азербайджана сохраняет второе место, уступая лидерство России. По данным на 22 июня, Азербайджан довел число медалей на Европейских играх до 35.

Сегодня на Европейских играх на ковер вышли самбисты.

Представители Азербайджана Ислам Гасымов (57 кг), Амиль Гасымов (74 кг), Васиф Сафарбеков (+100 кг) и Назакет Халилова (52 кг), одержав по две победы, вышли в финал.

Ислам Гасымов в финале встретится с Аймергеном Аткуновым из России. У Сафарбекова соперник также россиянин Артем Осипенко. С россиянкой Анной Харитоновой будет бороться и Халилова. А Амиль Гасымов в финале встретится с белорусом Степаном Поповым.

Южнокавказской будет встреча за третье место в весовой категории 90 кг. Азербайджанец Кенан Гасымов поборется за "бронзу" с представителем Грузии Давидом Карбелашвили.

Возможность побороться за бронзовую медаль получила и Шахана Гусейнова (60 кг), которая получила это право после победы в утешительной схватке. В поединке за третье место ее соперницей будет Катерина Прокопенко из Белоруссии. Также в поединке за третье место в весовой категории 68 кг будут выступать азербайджанская спортсменка Нармина Ализаде и француженка Селин Конде.

Еще одна азербайджанская самбистка Фарида Гурбанова (64 кг) выбыла из дальнейшей борьбы, проиграв на старте.

Финальные поединки и схватки за третье место состоятся сегодня вечером.

Напомним, Евроигры проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. При этом официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию в Баку Евроиграм выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях.

Проходящие в столице Азербайджана соревнования "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей", в разделе "Справочник" опубликован материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии