Дом семьи Верниченко сполз в котлован строящегося рядом с ним жилого комплекса "Курортный". Сочи, 21 июня 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 13:07

Дом около котлована жилкомплекса "Курортный" в Сочи разрушен

Семья Верниченко в Сочи окончательно лишилась своего дома, который ранее сполз в котлован строящегося рядом с ним жилого комплекса "Курортный". 

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня двухэтажный дом семьи Верниченко в Сочи сполз со склона в котлован строящегося ЖК "Курортный". Застройщик заявил, что оползень развился из-за хаотичной застройки и нагрузки на склон, пообещав приобрести для семьи новое жилье.

Сегодня в 08.45 дом был окончательно разрушен оползнем, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Виктория Верниченко. "С моими детьми в настоящее время работает психолог, так как они не спят ночью. Я переживаю за психику детей", – заявила она, добавив, что никаких вариантов для нового жилья застройщик пока не предложил.

Оползень угрожает также старому одноэтажному зданию, которое Верниченко использовали в качестве хозпостройки, и их саду, рассказала хозяйка разрушенного дома Светлана Верниченко. "Мы не знаем, что делать. Есть угроза того, что через несколько дней уползет вся земля с остатками наших вещей в хозблоке", – сказала она.

Жители близлежащих домов также заявили корреспонденту "Кавказского узла" о своей обеспокоенности. Они опасаются, что продолжение стройки может привести к обрушению и их домов.

Обрушение дома из-за оползня на улице Ленина, 286. Сочи, 21 июня 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от местных властей относительно того, будет ли оказана семье Верниченко какая-то помощь.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей