22 июня 2015, 11:54

Серия подземных толчков произошла в Армении

В ночь на 21 июня на границе Армении и Турции произошло землетрясение магнитудой 3,4, за которым последовала серия афтершоков из трех толчков.

Землетрясение силой 4 балла в эпицентре и магнитудой 3,4 было зафиксировано на армяно-турецкой границе в 00.15 по ереванскому времени 21 июня (23.15 мск 20 июня).

Гипоцентр подземного толчка, который был зафиксирован в районе 40,990 градуса северной широты и 43,500 градуса восточной долготы, залегал на глубине 10 км.

Землетрясение ощущалось в городе Амасия Ширакской области Армении силой 3 балла, передает со ссылкой на Службу сейсмической защиты Армении NEWS.am.

Согласно информации армянских сейсмологов, в течение 21 июня произошло еще несколько толчков - в 00.38 и 00.57 по ереванскому времени магнитудой 3,0 и силой 4 балла в эпицентре и в 16.38 по ереванскому времени - магнитудой 2,8 и силой 3-4 балла в эпицентре.

Информация о подземных толчках содержится и в сообщениях на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. Согласно его данным, эпицентр землетрясения магнитудой 3,4 в ночь на 21 июня находился в 42 км северо-западнее армянского города Гюмри и в 26 км севернее грузинского города Ниноцминда. Последующие толчки были зафиксированы примерно в том же районе.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 16 мая на территории Армении произошло землетрясение магнитудой 2,1. Также подземный толчок магнитудой 2,3 был зафиксирован ночью 20 апреля недалеко от столицы. Несмотря на небольшую силу, это землетрясение ощутили жители Еревана и сел Армавирской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей