Ликвидация последствий наводнения в Тбилиси. 20 июня 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 11:32

Спасатели продолжают поиск трех пострадавших от наводнения в Тбилиси

Тела троих пропавших без вести во время тбилисского наводнения могла унести река Кура, заявил глава департамента управления ЧС при МВД Грузии. В настоящее время их поиск ведется на территории зоопарка и парка "Мзиури".

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

В зоне стихии продолжаются работы по расчистке объектов, также ведутся активные поиски троих пропавших без вести в результате наводнения. В службе по чрезвычайным ситуациям не исключают, что их тела унесла река Кура.

"Тела троих пропавших ищут по всей зоне бедствия, есть большая вероятность, что их можно найти на территории парка "Мзиури" или зоопарка. В том случае если в ближайшие дни их тела не будут найдены, значит, их тела унесла Кура", - сказал руководитель департамента управления чрезвычайными ситуациями при МВД Грузии Зураб Кацашвили.

По официальным данным, в Тбилиси в настоящее время ищут тела считающихся пропавшими без вести 54-летнего Элизбара Шотаевича Багашвили, 34-летнего Беки Теймуразовича Бутуришвили и 31-летнего Серго Автандиловича Капанадзе.

Также стал известен список погибших. По официальным данным, жертвами наводнения считаются 19 человек: Малхаз Шотаевич Читадзе (1956 г.р.), Гулико Гурамовна Читадзе (1958 г.р.), Гиви Валерианович Двали (1938 г.р.), Мариам Давидовна Кутелия (1990 г.р.), Нана Рубеновна Пилишвили (1971 г.р.), Жанна Рубеновна Егизарова (1967 г.р.), Светлана Андреевна Егизарова (1948 г.р.), Лиана Андреевна Егизарова (1950 г.р.), Индира Малхазовна Зарандия (1992 г.р.), Нана Николозовна Нинашвили (1973 г.р.), Нугзар Зурабович Буадзе (1979 г.р.), Нина Алексеевна Шуткова (1955 г.р.), Гурам Александрович Петриашвили (1937 г.р.), Карло Мамиевич Энукидзе (1956 г.р.), Зураб Георгиевич Музашвили (1977 г.р.), Ивлита Ражденовна Джибути (1991 г.р.), Давид Хвтисович Габиташвили (1975 г.р.), Сулико Дмитриевич Нозадзе (1959 г.р.) и Элиза Малхазовна Зарандия (1989 г.р.).

Сегодня чрезвычайный штаб озвучил последние данные относительно пострадавших в результате стихии. По его информации, в настоящее время на учете в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты состоят 106 семей (всего 457 человек), пострадавших в результате наводнения. В их числе 119 детей, 56 пожилых людей и пять беременных женщин. Все пострадавшее были опрошены по специально составленной анкете, на основании которой каждому из них окажут помощь, исходя из его нужд и просьб.

"Из зоны стихии вывели 110 семей, большинство из них в скором времени смогут вернуться в свои дома, только дома 10 семей не подлежат восстановлению", - рассказал представитель чрезвычайного штаба.

По его словам, специалисты проводят оценку жилых домов, попавших в зону стихии. Исходя из технического состояния, их разделят на категории, в частности, станет понятно, какие дома можно восстановить. Пока точное количество поврежденных домов неизвестно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Совета государственной безопасности и управлению кризисами.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии