Ликвидация последствий наводнения в Тбилиси. 20 июня 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 11:32

Спасатели продолжают поиск трех пострадавших от наводнения в Тбилиси

Тела троих пропавших без вести во время тбилисского наводнения могла унести река Кура, заявил глава департамента управления ЧС при МВД Грузии. В настоящее время их поиск ведется на территории зоопарка и парка "Мзиури".

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

В зоне стихии продолжаются работы по расчистке объектов, также ведутся активные поиски троих пропавших без вести в результате наводнения. В службе по чрезвычайным ситуациям не исключают, что их тела унесла река Кура.

"Тела троих пропавших ищут по всей зоне бедствия, есть большая вероятность, что их можно найти на территории парка "Мзиури" или зоопарка. В том случае если в ближайшие дни их тела не будут найдены, значит, их тела унесла Кура", - сказал руководитель департамента управления чрезвычайными ситуациями при МВД Грузии Зураб Кацашвили.

По официальным данным, в Тбилиси в настоящее время ищут тела считающихся пропавшими без вести 54-летнего Элизбара Шотаевича Багашвили, 34-летнего Беки Теймуразовича Бутуришвили и 31-летнего Серго Автандиловича Капанадзе.

Также стал известен список погибших. По официальным данным, жертвами наводнения считаются 19 человек: Малхаз Шотаевич Читадзе (1956 г.р.), Гулико Гурамовна Читадзе (1958 г.р.), Гиви Валерианович Двали (1938 г.р.), Мариам Давидовна Кутелия (1990 г.р.), Нана Рубеновна Пилишвили (1971 г.р.), Жанна Рубеновна Егизарова (1967 г.р.), Светлана Андреевна Егизарова (1948 г.р.), Лиана Андреевна Егизарова (1950 г.р.), Индира Малхазовна Зарандия (1992 г.р.), Нана Николозовна Нинашвили (1973 г.р.), Нугзар Зурабович Буадзе (1979 г.р.), Нина Алексеевна Шуткова (1955 г.р.), Гурам Александрович Петриашвили (1937 г.р.), Карло Мамиевич Энукидзе (1956 г.р.), Зураб Георгиевич Музашвили (1977 г.р.), Ивлита Ражденовна Джибути (1991 г.р.), Давид Хвтисович Габиташвили (1975 г.р.), Сулико Дмитриевич Нозадзе (1959 г.р.) и Элиза Малхазовна Зарандия (1989 г.р.).

Сегодня чрезвычайный штаб озвучил последние данные относительно пострадавших в результате стихии. По его информации, в настоящее время на учете в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты состоят 106 семей (всего 457 человек), пострадавших в результате наводнения. В их числе 119 детей, 56 пожилых людей и пять беременных женщин. Все пострадавшее были опрошены по специально составленной анкете, на основании которой каждому из них окажут помощь, исходя из его нужд и просьб.

"Из зоны стихии вывели 110 семей, большинство из них в скором времени смогут вернуться в свои дома, только дома 10 семей не подлежат восстановлению", - рассказал представитель чрезвычайного штаба.

По его словам, специалисты проводят оценку жилых домов, попавших в зону стихии. Исходя из технического состояния, их разделят на категории, в частности, станет понятно, какие дома можно восстановить. Пока точное количество поврежденных домов неизвестно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Совета государственной безопасности и управлению кризисами.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей