22 июня 2015, 10:40

Силовики убили в Дагестане двух предполагаемых боевиков

Минувшей ночью двое участников так называемой "хасавюртовской" группировки были застрелены в ходе спецоперации, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

По его словам, члены незаконного вооруженного формирования убиты в Хасавюртовском районе республики.

"Силовики отрабатывали оперативную информацию о передвижении боевиков, остановили для проверки ВАЗ 21014, в котором находились подозреваемые в участии в незаконном вооруженном формировании. Находившиеся в машине люди открыли стрельбу по силовикам и были убиты ответным огнем", - приводит слова представителя дагестанских силовых структур ТАСС.

Также, по его информации, убитые были предварительно опознаны. На месте перестрелки обнаружены два автомата и гранаты.

Убитые опознаны как члены местной преступной группировки, уточняет дагестанское издание "Черновик".

О том, есть ли пострадавшие среди силовиков, пока не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня около 03.00 мск сотрудники полиции Дагестана ранили и задержали 30-летнего жителя Дагестана, который открыл по ним стрельбу на улице при попытке остановить его. Как установило следственное управление СКР по Дагестану, госпитализированный с двумя огнестрельными ранениями житель Дагестана Низами Агамиров подозревается в посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей