22 июня 2015, 10:44

Волгоградские депутаты предложили заморозить рост тарифов ЖКХ

Обращение к федеральным властям с просьбой ввести до 2017 года мораторий на рост тарифов на услуги ЖКХ направили депутаты Волгоградской областной думы, сообщают сегодня "Известия".

"Кавказский узел" писал, что с 1 июля в Волгоградской области планируется повышение стоимости одного кВт/ч электроэнергии на 49 копеек, также повысится стоимость услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению. Вырастут также цены на проезд в электричках. Рост тарифов приведет к дальнейшему снижению уровня жизни в Волгоградской области, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

С 1 июля планируется скачок тарифов по всей России, в среднем рост составит 8,7%, однако основная часть населения страны не готова оплачивать коммунальные услуги по таким ценам своевременно, заявили волгоградские депутаты в обращении, направленном председателям правительства России, Совета Федерации и Госдумы.

"Неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами - бюджетников, пенсионеров", - говорится в документе.

По мнению авторов обращения, рост тарифов без учета реальных доходов жителей страны усилит социальную напряженность, пишут "Известия".

Комментариев от представителей федеральных властей относительно инициативы депутатов Волгоградской облдумы пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей