22 июня 2015, 10:44

Волгоградские депутаты предложили заморозить рост тарифов ЖКХ

Обращение к федеральным властям с просьбой ввести до 2017 года мораторий на рост тарифов на услуги ЖКХ направили депутаты Волгоградской областной думы, сообщают сегодня "Известия".

"Кавказский узел" писал, что с 1 июля в Волгоградской области планируется повышение стоимости одного кВт/ч электроэнергии на 49 копеек, также повысится стоимость услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению. Вырастут также цены на проезд в электричках. Рост тарифов приведет к дальнейшему снижению уровня жизни в Волгоградской области, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

С 1 июля планируется скачок тарифов по всей России, в среднем рост составит 8,7%, однако основная часть населения страны не готова оплачивать коммунальные услуги по таким ценам своевременно, заявили волгоградские депутаты в обращении, направленном председателям правительства России, Совета Федерации и Госдумы.

"Неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами - бюджетников, пенсионеров", - говорится в документе.

По мнению авторов обращения, рост тарифов без учета реальных доходов жителей страны усилит социальную напряженность, пишут "Известия".

Комментариев от представителей федеральных властей относительно инициативы депутатов Волгоградской облдумы пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей