22 июня 2015, 10:44

Волгоградские депутаты предложили заморозить рост тарифов ЖКХ

Обращение к федеральным властям с просьбой ввести до 2017 года мораторий на рост тарифов на услуги ЖКХ направили депутаты Волгоградской областной думы, сообщают сегодня "Известия".

"Кавказский узел" писал, что с 1 июля в Волгоградской области планируется повышение стоимости одного кВт/ч электроэнергии на 49 копеек, также повысится стоимость услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению. Вырастут также цены на проезд в электричках. Рост тарифов приведет к дальнейшему снижению уровня жизни в Волгоградской области, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

С 1 июля планируется скачок тарифов по всей России, в среднем рост составит 8,7%, однако основная часть населения страны не готова оплачивать коммунальные услуги по таким ценам своевременно, заявили волгоградские депутаты в обращении, направленном председателям правительства России, Совета Федерации и Госдумы.

"Неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами - бюджетников, пенсионеров", - говорится в документе.

По мнению авторов обращения, рост тарифов без учета реальных доходов жителей страны усилит социальную напряженность, пишут "Известия".

Комментариев от представителей федеральных властей относительно инициативы депутатов Волгоградской облдумы пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей