22 июня 2015, 09:30

Хаджимба предложил на 15% сократить штат госчиновников в Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил кабмину разработать предложения по сокращению не менее 700 государственных служащих. Сокращение штатов станет первым этапом реформы системы госуправления.

Как сообщил начальник экспертного управления администрации президента Абхазии Ираклий Хинтба, в настоящее время готовится соответствующий указ. По его словам, этот процесс "востребован временем и обществом".

"Чиновничий аппарат имеет тенденцию к разрастанию во всех странах. Если периодически не производить сокращения, то происходит необоснованное увеличение количества чиновников, снижение эффективности их работы, утрата энергии системы госуправления. В целом это негативно отражается на функционировании и развитии государства", - приводит слова Хинтбы Sputnik-Abkhazia.

Как отметил чиновник, оптимизация штатов положит начало реформы государственного управления. После этого запланирован аудит функций и полномочий госорганов, исключение дублирующих функций, оценка потребностей в кадровом обеспечении.

В первую очередь, по словам Ираклия Хинтбы, речь идет о сокращении штатов центральных органов госуправления и местных администраций.

"Это не значит, что в каждом ведомстве должны быть уволены 15 процентов сотрудников. Речь идет об общей численности штатов", - отметил он.

Часть сэкономленных в результате оптимизации денег будет направлено на материальное стимулирование оставшихся госслужащих.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая на съезде партии  "Амцахара" в Сухуме была принята резолюция с требованиями отправить в отставку правительство Абхазии и назначить на пост премьер-министра представителя оппозиции.

По словам сопредседателя партии Гарика Саманбы, не оправдались надежды на то, что "президент Хаджимба после победы на выборах в интересах всего народа постарается консолидировать все политические и общественные силы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии