Инициатор акции, председатель земляческого союза "Арцах" Варужан Григорян. Нагорный Карабах. 20 июня 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 июня 2015, 16:59

200 семей из России и Армении прибыли на отдых в Нагорный Карабах

Автоколонна из 100 автомобилей, с 200 семьями из России и Армении, приехала в Нагорный Карабах для проведения отпуска.

Автоколонну на северной границе Армении и Нагорного Карабаха 20 июня встречали члены карабахского правительства во главе с премьер-министром Араиком Арутюняном, более 20 представителей молодежного крыла парламентской партии "Свободная Родина" и жители Шаумянского района. Нагорный Карабах. 20 июня 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" Автоколонну на северной границе Армении и Нагорного Карабаха 20 июня встречали члены карабахского правительства во главе с премьер-министром Араиком Арутюняном, более 20 представителей молодежного крыла парламентской партии "Свободная Родина" и жители Шаумянского района. Нагорный Карабах. 20 июня 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" Еще в начале июня Земляческий союз "Арцах" обратился с призывом к армянам "ежегодно проводить отпуск в Нагорном Карабахе, где есть все условия для плодотворного отдыха". Нагорный Карабах. 20 июня 2015 год. Фото Алвард ГригорянАвтоколонна из 100 автомобилей, с 200 семьями из России и Армении, приехала в Нагорный Карабах для проведения отпуска. Нагорный Карабах. 20 июня 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" Автоколонну на северной границе Армении и Нагорного Карабаха 20 июня встречали члены карабахского правительства во главе с премьер-министром Араиком Арутюняном, более 20 представителей молодежного крыла парламентской партии "Свободная Родина" и жители Шаумянского района.

"Инициатива имеет большое значение для народа Арцаха"

Еще в начале июня земляческий союз "Арцах" обратился с призывом к армянам "ежегодно проводить отпуск в Нагорном Карабахе, где есть все условия для плодотворного отдыха".

"Много людей откликнулось на призыв земляческого союз "Арцах", но для первого раза было решено, что приедут 100 автомашин с 200 семьями. Акция преследует несколько целей. Это патриотизм, экономический рост, поддержка программе переселения и вопросы безопасности Нагорно-Карабахской Республики", - заявил корреспонденту"Кавказского узла" председатель земляческого союза "Арцах" Варужан Григорян.

"Необходимо, чтобы армянские семьи, проживающие в разных странах мира, хоть раз в год приезжали в Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха), чтоб провести здесь хотя бы неделю. Зачем тратить деньги, проводя отпуск в других странах, когда Арцах также является достаточно привлекательной для туристов страной", - считает Григорян.

Премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян поблагодарил инициаторов акции и приехавшие семьи.

"Инициатива имеет большое значение для народа Арцаха, и дает возможность армянам, проживающим за рубежом, не потерять свою идентичность. В прошлом году количество туристов, посетивших Нагорный Карабах, снизилось. Причиной тому была напряженная ситуация на границе с Азербайджаном. Но необходимо сделать все, чтобы повысить интерес туристов, и подобные акции будут способствовать развитию туристической сферы республики", - сказал премьер.

"Туризм является ведущей отраслью экономики Нагорного Карабаха"

По данным управления туризма Нагорного Карабаха, количество туристов, посетивших республику в 2014 году, уменьшилось на 12%. Однако с начала этого года, в течение последних четырех месяцев, наблюдается рост числа туристов и туристических групп на 20%, отметили в управлении туризма.

"Туризм является ведущей отраслью экономики Нагорно-Карабахской Республики, и стал серьезным источником валютных поступлений. В 2014 году зарубежные туристы потратили в НКР порядка 6,4 млн. долларов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР Сергей Шахвердян.

Жительница Пятигорска Вера Ованисян приехала в Нагорный Карабах вместе с мужем, сыном и внучкой. Она призналась, что "родом из Нагорного Карабаха", но "ее семья редко приезжает в республику".

Женщина сказала корреспонденту "Кавказского узла", что услышав призыв посетить Нагорный Карабах, она не могла остаться в стороне, а также что "намерена за 15 дней повидаться со всеми родными и посетить все достопримечательности".

Подобное мнение выразили и другие участники акции, армяне из России.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей