21 июня 2015, 08:30

От участия в "Театральном Олимпе" в Сочи из-за финансовых трудностей отказались 16 театров

Всего семь из 23 заявленных ранее российских репертуарных театров выступят на открывающемся сегодня в Сочи фестивале "Театральный Олимп". Остальные коллективы отказались от поездки из-за финансовых трудностей.

Пятый "Театральный Олимп" впервые пройдет в городе-курорте сразу на трех площадках - на сценах Зимнего театра, Зала органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской и Дома культуры Центрального района. Тем не менее, по словам генерального продюсера фестиваля Ольги Сенаторовой, больше половины театральных трупп из тех, кого ожидали увидеть организаторы и кто предварительно заявил об участии, не приехали в Сочи.

"Театры взвешивают свои силы. В этом году им было очень трудно. Финансовая ситуация была очень зажимающей, но тем не менее есть театры, которые мужественно едут на "Олимп". Театрам сегодня чрезвычайно тяжело, успешные театры – единицы", – приводят 19 июня слова Сенаторовой "Юга.ру".

Участники фестиваля представят 21 постановку. В этом году на сцену выйдет актеры театра национальных культур "Забайкальские узоры", Белгородского драматического театра, Красноярского театра кукол, Нижегородского театра комедии, Омского государственного музыкального театра. Лауреаты прошлогоднего конкурса - Владимирского академического театра драмы и Долгопрудненского театра "Город" - покажут спектакли вне конкурса.

Откроется фестиваль детским спектаклем "Волшебная сказка", который поставили актеры Театра национальных культур "Забайкальские узоры".

"Очень многие провинциальные театры просто фору дадут многим московским театрам и по своему художественному состоянию сегодня, и по деловой оснастке. Это серьезнейший театральный экзамен", – подчеркнула она.

Главная награда фестиваля "Театральный Олимп" будет вручена 29 июня, уточняет сегодня ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в 2013 году главный приз "Золотой Олимп" завоевал Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, представивший постановку "Екатерина Ивановна" по одноименной пьесе Леонида Андреева. Приз "Серебряный Олимп" получил Краснодарский академический театр драмы имени М.Горького за спектакль "Гамлет". "Бронзовый Олимп" жюри вручило сразу двум театрам: Екатеринбургскому театру юного зрителя и Омскому драматическому театру "Галерка", набравшим одинаковое количество баллов.

Обладателем Гран-при второго Федерального фестиваля "Театральный Олимп", проходившего в Сочи в 2012 году, стал Новосибирский молодежный театр "Глобус".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости