10 сентября 2002, 16:50

Связь станет лучше

На днях в Каякенте прошло торжественное мероприятие, посвященное презентации смонтированных в райцентре новых систем телефонной связи. На нем присутствовал глава райадминистрации М.Шихсаидов, министр промышленности и научно-технического развития РД А.Ибрагимхалилов, директор телекоммуникационных региональных систем московского ОАО "Телеком" академик И.Сиваков.

С апреля по август 2002 г. в Каякенте смонтированы и сданы в эксплуатацию: базовая система радиодоступа на 128 абонентов и радиорелейная цифровая станция на 990 номеров. Они заменили устаревшую АТС. Монтировать системы помогли начальник лаборатории Дагестанского зонального узла Х.Магомедов, специалисты ОАО "Телеком" из эксплуатационно-технического бюро закрытого акционерного общества "Борисоглебские системы связи", с которого доставлена новая радиорелейная станция.

Она очень компактна и занимает в несколько раз меньшую площадь, чем старая АТС.

На новые системы связи намечается перевести пользователей связи во всех селениях района.

Приобретение и установка абонентских терминалов для вхождения в систему радиодоступа селений начнутся в следующем году. В перспективе устойчивой связью будут охвачены и удаленные хутора и фермы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии