10 сентября 2002, 16:50

Связь станет лучше

На днях в Каякенте прошло торжественное мероприятие, посвященное презентации смонтированных в райцентре новых систем телефонной связи. На нем присутствовал глава райадминистрации М.Шихсаидов, министр промышленности и научно-технического развития РД А.Ибрагимхалилов, директор телекоммуникационных региональных систем московского ОАО "Телеком" академик И.Сиваков.

С апреля по август 2002 г. в Каякенте смонтированы и сданы в эксплуатацию: базовая система радиодоступа на 128 абонентов и радиорелейная цифровая станция на 990 номеров. Они заменили устаревшую АТС. Монтировать системы помогли начальник лаборатории Дагестанского зонального узла Х.Магомедов, специалисты ОАО "Телеком" из эксплуатационно-технического бюро закрытого акционерного общества "Борисоглебские системы связи", с которого доставлена новая радиорелейная станция.

Она очень компактна и занимает в несколько раз меньшую площадь, чем старая АТС.

На новые системы связи намечается перевести пользователей связи во всех селениях района.

Приобретение и установка абонентских терминалов для вхождения в систему радиодоступа селений начнутся в следующем году. В перспективе устойчивой связью будут охвачены и удаленные хутора и фермы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей