10 сентября 2002, 16:50

Связь станет лучше

На днях в Каякенте прошло торжественное мероприятие, посвященное презентации смонтированных в райцентре новых систем телефонной связи. На нем присутствовал глава райадминистрации М.Шихсаидов, министр промышленности и научно-технического развития РД А.Ибрагимхалилов, директор телекоммуникационных региональных систем московского ОАО "Телеком" академик И.Сиваков.

С апреля по август 2002 г. в Каякенте смонтированы и сданы в эксплуатацию: базовая система радиодоступа на 128 абонентов и радиорелейная цифровая станция на 990 номеров. Они заменили устаревшую АТС. Монтировать системы помогли начальник лаборатории Дагестанского зонального узла Х.Магомедов, специалисты ОАО "Телеком" из эксплуатационно-технического бюро закрытого акционерного общества "Борисоглебские системы связи", с которого доставлена новая радиорелейная станция.

Она очень компактна и занимает в несколько раз меньшую площадь, чем старая АТС.

На новые системы связи намечается перевести пользователей связи во всех селениях района.

Приобретение и установка абонентских терминалов для вхождения в систему радиодоступа селений начнутся в следующем году. В перспективе устойчивой связью будут охвачены и удаленные хутора и фермы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей