20 июня 2015, 23:59

Директор школы в Волгоградской области подозревается в хищении

Директор школы №7 в городе Камышин подозревается в хищении более 90 тысяч рублей бюджетных средств. Подозреваемая находится под домашним арестом по обвинению в оказании давления на свидетелей. 

По данным следствия, в камышинской школе №7 были фиктивно трудоустроены два человека. Несмотря на то, что они фактически не работали, директор учреждения утверждала фиктивные табели рабочего времени, а начисленную зарплату присваивала себе, похитив таким образом более 90 тысяч рублей, информирует прокуратура региона. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Подозреваемая отрицала вину, утверждая, что тратила получаемые средства только на нужды школы. Однако к следователям обратились проходящие по уголовному делу свидетели, которые сообщили, что директор школы оказывала на них давление, чтобы те подтвердили ее невиновность. В связи с этим суд принял решение заключить руководителя образовательного учреждения под домашний арест. Постановление об изменении меры пресечения вступило в силу 17 июня, передает сегодня "Вечерний Волгоград.ру".

Позиция подозреваемой и ее защиты относительно обвинений пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовного дела в отношении директора детско-юношеской спортивной школы в Волгоградской области, подозреваемой в присвоении зарплаты, начисленной фактически не работавшим тренерам. По данным следствия, свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала, выразив готовность возместить причиненный ее действиями ущерб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей