20 июня 2015, 23:59

Директор школы в Волгоградской области подозревается в хищении

Директор школы №7 в городе Камышин подозревается в хищении более 90 тысяч рублей бюджетных средств. Подозреваемая находится под домашним арестом по обвинению в оказании давления на свидетелей. 

По данным следствия, в камышинской школе №7 были фиктивно трудоустроены два человека. Несмотря на то, что они фактически не работали, директор учреждения утверждала фиктивные табели рабочего времени, а начисленную зарплату присваивала себе, похитив таким образом более 90 тысяч рублей, информирует прокуратура региона. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Подозреваемая отрицала вину, утверждая, что тратила получаемые средства только на нужды школы. Однако к следователям обратились проходящие по уголовному делу свидетели, которые сообщили, что директор школы оказывала на них давление, чтобы те подтвердили ее невиновность. В связи с этим суд принял решение заключить руководителя образовательного учреждения под домашний арест. Постановление об изменении меры пресечения вступило в силу 17 июня, передает сегодня "Вечерний Волгоград.ру".

Позиция подозреваемой и ее защиты относительно обвинений пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовного дела в отношении директора детско-юношеской спортивной школы в Волгоградской области, подозреваемой в присвоении зарплаты, начисленной фактически не работавшим тренерам. По данным следствия, свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала, выразив готовность возместить причиненный ее действиями ущерб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости