20 июня 2015, 23:59

Директор школы в Волгоградской области подозревается в хищении

Директор школы №7 в городе Камышин подозревается в хищении более 90 тысяч рублей бюджетных средств. Подозреваемая находится под домашним арестом по обвинению в оказании давления на свидетелей. 

По данным следствия, в камышинской школе №7 были фиктивно трудоустроены два человека. Несмотря на то, что они фактически не работали, директор учреждения утверждала фиктивные табели рабочего времени, а начисленную зарплату присваивала себе, похитив таким образом более 90 тысяч рублей, информирует прокуратура региона. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Подозреваемая отрицала вину, утверждая, что тратила получаемые средства только на нужды школы. Однако к следователям обратились проходящие по уголовному делу свидетели, которые сообщили, что директор школы оказывала на них давление, чтобы те подтвердили ее невиновность. В связи с этим суд принял решение заключить руководителя образовательного учреждения под домашний арест. Постановление об изменении меры пресечения вступило в силу 17 июня, передает сегодня "Вечерний Волгоград.ру".

Позиция подозреваемой и ее защиты относительно обвинений пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовного дела в отношении директора детско-юношеской спортивной школы в Волгоградской области, подозреваемой в присвоении зарплаты, начисленной фактически не работавшим тренерам. По данным следствия, свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала, выразив готовность возместить причиненный ее действиями ущерб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей