20 июня 2015, 07:19

Главбух Минздрава Кабардино-Балкарии обвиняется в коррупции

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по делу о превышении полномочий с причинением тяжких последствий, фигурантом которого проходит главный бухгалтер Министерства здравоохранения и курортов республики Залина Макоева. Дело передано в суд.

По версии следствия, в декабре 2012 года Макоева, зная, что поставленное в адрес городской клинической больницы №1 медицинское оборудование не принято членами комиссии из-за его неукомплектованности, оформила заявку на оплату поставщику свыше 5,5 миллиона рублей. При этом заявка была незаконно скреплена находившимися в распоряжении обвиняемой электронными подписями министра и еще одного сотрудника Минздрава.

На основании этого документа поставщику оборудования была перечислена указанная сумма, а городской больнице тем самым был причинен материальный ущерб в особо крупном размере, сообщается 19 июня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Макоевой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Макоевой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей