Вывеска вокзала в Адлере. Фото Светланы Кравченко для

20 июня 2015, 07:59

РЖД начали продажу билетов на электрички Адлер - Гагра

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания составила расписание движения пригородных поездов, которые с сегодняшнего дня будут курсировать по маршруту Адлер - Гагра. В день будет совершаться три пары рейсов. Цена проезда составит 200 рублей в одну сторону.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня в Сочи премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и министр транспорта России Максим Соколов приняли решение о возобновлении до 20 июня пригородного сообщения между Россией и Абхазией. Миквабия заявлял, что время следования электропоезда на участке Адлер – Гагра не должно превышать полутора часов, поскольку проверка документов пассажиров будет осуществляться по пути следования.

С сегодняшнего дня каждый день между двумя курортами будут курсировать три пары пригородных поездов, в каждом из которых будет по четыре вагона с общей вместимостью 232 места. Поезда из Адлера будут отправлять в 7.59, 13.41 и 19.39, а в обратном направлении - в 10.47, 16.29 и 23.39, сообщается 19 июня на сайте Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

Протяженность маршрута Адлер-Гагра составит 40 километров. Согласно утвержденному расписанию, время в пути составит не более чем 1 час 54 минуты.

Продажи билетов на электрички открывается сегодня, их можно купить как в билетной кассе Адлера, так и непосредственно в поезде у разъездных билетных кассиров. Стоимость проезда в одном направлении составит 200 рублей, говорится в сообщении.

Перевозку пассажиров между Россией и Абхазией также осуществляют три поезда дальнего следования Москва - Сухум, Санкт-Петербург - Сухум, Воронеж - Белгород - Сухум. Время в пути между Адлером и Гагрой на них составляет 2 часа 48 минут, а стоимость билета в плацкартный вагон составляет 576 рублей, сообщается в расписании поездов на сайте ОАО "РЖД".

Напомним, что в феврале 2011 года электричка между Адлером и Гагрой была отменена в связи с капитальным ремонтом Абхазской железной дороги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей