Вывеска вокзала в Адлере. Фото Светланы Кравченко для

20 июня 2015, 07:59

РЖД начали продажу билетов на электрички Адлер - Гагра

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания составила расписание движения пригородных поездов, которые с сегодняшнего дня будут курсировать по маршруту Адлер - Гагра. В день будет совершаться три пары рейсов. Цена проезда составит 200 рублей в одну сторону.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня в Сочи премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и министр транспорта России Максим Соколов приняли решение о возобновлении до 20 июня пригородного сообщения между Россией и Абхазией. Миквабия заявлял, что время следования электропоезда на участке Адлер – Гагра не должно превышать полутора часов, поскольку проверка документов пассажиров будет осуществляться по пути следования.

С сегодняшнего дня каждый день между двумя курортами будут курсировать три пары пригородных поездов, в каждом из которых будет по четыре вагона с общей вместимостью 232 места. Поезда из Адлера будут отправлять в 7.59, 13.41 и 19.39, а в обратном направлении - в 10.47, 16.29 и 23.39, сообщается 19 июня на сайте Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

Протяженность маршрута Адлер-Гагра составит 40 километров. Согласно утвержденному расписанию, время в пути составит не более чем 1 час 54 минуты.

Продажи билетов на электрички открывается сегодня, их можно купить как в билетной кассе Адлера, так и непосредственно в поезде у разъездных билетных кассиров. Стоимость проезда в одном направлении составит 200 рублей, говорится в сообщении.

Перевозку пассажиров между Россией и Абхазией также осуществляют три поезда дальнего следования Москва - Сухум, Санкт-Петербург - Сухум, Воронеж - Белгород - Сухум. Время в пути между Адлером и Гагрой на них составляет 2 часа 48 минут, а стоимость билета в плацкартный вагон составляет 576 рублей, сообщается в расписании поездов на сайте ОАО "РЖД".

Напомним, что в феврале 2011 года электричка между Адлером и Гагрой была отменена в связи с капитальным ремонтом Абхазской железной дороги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии