20 июня 2015, 01:46

В Ереване задержаны двое участников акции протеста

Полиция в Ереване задержала двоих участников акции против подорожания электроэнергии. По данным полиции, активисты пытались поджечь шины на площади Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. 19 июня в Ереване состоялась акция протеста против подорожания электроэнергии. Активисты объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, пока власти не аннулируют решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Полиция получила сообщение о том, что участники акции принесли с собой шины, которые планируют сжечь, рассказал журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Двоих демонстрантов, по его словам, задержали по подозрению в нарушении общественного порядка, в частности, в попытке поджога шины.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей в связи с сообщением полиции.

Ранее в ходе акции полиция обращалась к протестующим, чтобы те действовали в рамках закона и не прибегали к методам, в том числе сожжению шин, которые заставят полицию начать операцию по пресечению акции.

Между полицейскими и демонстрантами произошла небольшая стычка, полицейским не удалось изъять у активистов шину.

Напомним также, что 27 мая массовые акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении. Их участники передали в местные муниципалитеты письма с требованиями остановить рост цен на энергоснабжение. Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей