20 июня 2015, 01:46

В Ереване задержаны двое участников акции протеста

Полиция в Ереване задержала двоих участников акции против подорожания электроэнергии. По данным полиции, активисты пытались поджечь шины на площади Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. 19 июня в Ереване состоялась акция протеста против подорожания электроэнергии. Активисты объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, пока власти не аннулируют решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Полиция получила сообщение о том, что участники акции принесли с собой шины, которые планируют сжечь, рассказал журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Двоих демонстрантов, по его словам, задержали по подозрению в нарушении общественного порядка, в частности, в попытке поджога шины.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей в связи с сообщением полиции.

Ранее в ходе акции полиция обращалась к протестующим, чтобы те действовали в рамках закона и не прибегали к методам, в том числе сожжению шин, которые заставят полицию начать операцию по пресечению акции.

Между полицейскими и демонстрантами произошла небольшая стычка, полицейским не удалось изъять у активистов шину.

Напомним также, что 27 мая массовые акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении. Их участники передали в местные муниципалитеты письма с требованиями остановить рост цен на энергоснабжение. Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей