20 июня 2015, 01:46

В Ереване задержаны двое участников акции протеста

Полиция в Ереване задержала двоих участников акции против подорожания электроэнергии. По данным полиции, активисты пытались поджечь шины на площади Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. 19 июня в Ереване состоялась акция протеста против подорожания электроэнергии. Активисты объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, пока власти не аннулируют решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Полиция получила сообщение о том, что участники акции принесли с собой шины, которые планируют сжечь, рассказал журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Двоих демонстрантов, по его словам, задержали по подозрению в нарушении общественного порядка, в частности, в попытке поджога шины.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей в связи с сообщением полиции.

Ранее в ходе акции полиция обращалась к протестующим, чтобы те действовали в рамках закона и не прибегали к методам, в том числе сожжению шин, которые заставят полицию начать операцию по пресечению акции.

Между полицейскими и демонстрантами произошла небольшая стычка, полицейским не удалось изъять у активистов шину.

Напомним также, что 27 мая массовые акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении. Их участники передали в местные муниципалитеты письма с требованиями остановить рост цен на энергоснабжение. Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей