19 июня 2015, 23:13

Полиция заявила о незаконности сидячей забастовки в Ереване

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян позволил остаться на площади Свободы участникам акции протеста после 23.00.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Сегодня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Впоследствии они объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, пока власти не аннулируют решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Разрешение на проведение митинга было выдано до 23.00, заявил протестующим Валерий Осипян. "Акция протеста перестала носить законный характер, однако, учитывая мирный характер акции, граждане могут остаться на площади с условием, что общественный порядок не будет нарушен", - отметил замначальника.

Он провел переговоры с организаторами митинга, которых призвал обратиться к гражданам, не нарушать закон "О митингах". Осипян заверил, что полиция обеспечит безопасность участников акции и общественный порядок.

Сидячая забастовка была спонтанной, заявил один из организаторов Максим Саргсян. Он обратил внимание Осипяна, что право на забастовку является конституционным правом граждан. Саргсян также заявил, что граждане не собираются нарушать общественный порядок. В то же время он призвал полицию обеспечить безопасность акции.

Член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян не исключил дальнейшее проведение сидячей забастовки у резиденции главы государства с требованием отставки президента, если до 19.00 22 июня власти не отменят решение о повышение тарифов на электроэнергию.

Напомним, что 27 мая массовые акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей