10 сентября 2002, 16:28

Праздник донских осетин

Вчера в Ростовском областном музее краеведения прошел День национальной культуры донских осетин. На научно-практической конференции, предваряющей праздник, выступили Валентина Маринова, возглавляющая комитет областной администрации по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям, Александр Рамонов, глава культурно-просветительного общества "Алания", Юрий Липовка, рассказавший о том, как за полтора века после присоединения этого региона к России осетины из полностью неграмотного народа превратились в просвещенную нацию. А.Ионеску, старший преподаватель РГУ, в своем докладе коснулся архаических черт культуры осетин, восходящей к скифам и сарматам.

Были разыграны сцены из нартского эпоса, в которых приняли участие сотрудники Ростовского областного музея краеведения и участники фольклорного ансамбля "Фат" из Владикавказа, приехавшие на Второй Международный фестиваль народного творчества стран СНГ и Балтии "Содружество".

На празднике была зачитана приветственная телеграмма, пришедшая в адрес собравшихся от президента Республики Северная Осетия-Алания А.С.Дзасохова. В рамках праздника была открыта выставка "Осетия: традиции и люди", которую привезли в Ростов из Северо-Осетинского объединенного музея истории, архитектуры и литературы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей