19 июня 2015, 21:31

Медики не зафиксировали новых случаев отравлений в Алагире

18 и 19 июня не зарегистрировано обращений жителей Алагира за медицинской помощью после массового отравления питьевой водой.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. 12 июня в трех населенных пунктах Алагирского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Согласно уточненным данным, которые представил глава Министерства здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов, по состоянию на 8.00 18 июня количество граждан, обратившихся к медикам, составило 1093 человека, из которых 727 взрослых и 366 детей. Эти цифры оставались неизменными до 18.00 19 июня.

"В течение дня 19 июня проходила выписка пациентов из стационара, и теперь граждане с острой кишечной инфекцией находятся в двух лечебно-профилактических учреждениях Владикавказа - республиканской детской клинической больнице, где под пристальным вниманием персонала 15 детей, и восемь взрослых проходят курс лечения в клинической больнице скорой помощи. В Алагирской центральной районной больнице нет пациентов, госпитализированных с острой кишечной инфекцией", - заявил Ревазов, отметив, что состояние 23 больных удовлетворительное. 

Министерство здравоохранения Северной Осетии получило в дар от крупной московской фармацевтической компании пробиотики, которые 18 июня направлены в Алагирскую районную больницу для завершения амбулаторного лечения больных острой кишечной инфекцией, сообщил министр.  

С моменты вспышки острых кишечных инфекций, вызванных попаданием вирусов в систему водоснабжения Алагира, был госпитализирован 471 человек, в том числе 275 детей.

Ранее сообщалось, что тяжелых случаев отравления некачественной водой в Алагире зафиксировано не было.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".  

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей