19 июня 2015, 20:54

Директор "Кизлярагрокомплекса" отверг подозрения в мошенничестве

Обращение к главе Дагестана и прокурору республики направил сегодня директор ОАО "Кизлярагрокомплекс" Магомед Тукуев, призвав их взять расследование дел в отношении него под личный контроль.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, депутат горсобрания Кизляра, будучи директором "Кизлярагрокомплекса" по коммерческим вопросам, дал указание составить акты о вводе в эксплуатацию оборудования, приобретенного для развития животноводческого комплекса на общую сумму 70 млн рублей, однако один из актов содержал ложные сведения

Обвинение Магомеду Тукуеву еще не предъявлено, он находится на свободе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя дагестанского управления СКР Расул Темирбеков.

Следствие считает, что Тукуев обманным путем получил деньги, выделенные в рамках программы развития молочного животноводства, хотя предприятие не подпадало под эту программу. По словам Темирбекова, сейчас Тукуев подозревается не только в мошенничестве.

"В ходе расследования мошенничества была выявлена также легализация средств. После предъявления обвинения эти два дела, возможно, будут объединены", – добавил Темирбеков.

Тукуев: следствие вселяет в рабочих пессимизм

Сегодня Магомед Тукуев направил главе Дагестана Рамазану Абдулатипову обращение, в котором призвал взять под личный контроль расследование дел и "сохранить добрый положительный имидж одного из эффективных и передовых предприятий республики". Копия письма направлена прокурору республики Рамазану Шанавазову.

В 2009 году "Кизлярагрокомплексу" были выделены субсидии для возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования, приобретенного в 2006-2009 годах, рассказывается в письме.

"В 2009 году обеспечен ввод в эксплуатацию указанного оборудования в составе единого комплекса по производству молока и его переработке, который по настоящее время успешно функционирует. А Следственный комитет и ФСБ уже на протяжении пяти лет проводят проверку законности выделения этих субсидий", – говорится в документе.

Нас всюду приглашают как образец эффективного инвестора в АПК

Действия следственных органов негативно влияют на работу предприятия, подчеркивается в письме.

"Нас всюду приглашают как образец эффективного инвестора в АПК, представляют и знают только с позитивной стороны, не говоря уже о медалях и наградах сотрудников компании и самой компании. Своими необоснованными обвинениями в адрес руководства ОАО сегодня СК РФ по РД просто вселяет пессимизм в коллектив и отбивает всякую охоту к созидательному труду, направленному на реальный подъем АПК республики", – говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Замдиректора: с 2006 года мы почти в 9 раз увеличили товарооборот

"Кизлярагрокомплекс" является уникальным по эффективности предприятием, аналогов которому нет во всем СКФО, заявил корреспонденту "Кавказского узла" замдиректора предприятия Мухтар Магомедов.

"В 2006 году, когда мы начинали инвестиционную деятельность, было выплачено 6 млн рублей налогов, а в прошлом – 47 млн. Практически в 9 раз увеличен товарооборот! Ежегодный рост производительности – 115-120%. У нас более 400 сотрудников, не считая сезонных рабочих. Наша продукция известна не только в республике, она пользуется спросом и в Астрахани, и в Москве. Ежегодно мы участвуем в московской ярмарке "Золотая осень". К нашим прилавкам на ВДНХ москвичи выстраиваются в очередь", – заявил Магомедов.

По его словам, предприятие с успехом поддерживает политику импортозамещения.

"Год не прошел с момента введения санкций, а мы уже наладили выпуск 30 видов твердых сыров. Все говорят об импортозамещении, а мы этим реально занимаемся. На Северном Кавказе мы единственная компания, которая эффективно вкладывает средства в сельское хозяйство. Таким руководителям, как Магомед Тукуев, надо памятники ставить, а не дела против них заводить", – заявил Мухтар Магомедов.

"Кизлярагрокомплекс" – акционерное общество без государственного участия. Это самое крупное предприятие молочной отрасли в республике, со своим поголовьем скота, своими фермами и развитой торговой сетью, рассказал экономический обозреватель дагестанского еженедельника "Новое дело" Андрей Меламедов.

"С 2009 года их продукция: молоко, сыры, колбасы, газированные напитки – выходит под маркой "Дарман". Они отличаются нетрадиционным подходом в бизнесе. Например, когда они организовывали торговую сеть в Астрахани, крупные магазины потребовали большие суммы за вход. Тогда они пригрозили поставить у всех гастрономов свои фирменные ларьки и продавать продукцию по демпинговым ценам. Ритейлерам пришлось уступить", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Меламедов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей