19 июня 2015, 19:39

Участники акции против подорожания электроэнергии прошли по улицам Гюмри

Инициативная группа "Нет грабежу!" вывела около 500 человек на акцию протеста в Гюмри против роста тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос подорожания электроэнергии вызвал в стране общественный резонанс. 27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества. 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

В акции протеста в Гюмри принимает участие порядка 500 человек, утверждают организаторы. С собой участники митинга принесли плакаты с требованием отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг и государственные флаги Армении.

После митинга прошло шествие по центральным улицам к городской мэрии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист Нарек Тумасян. По его словам, полиция пыталась воспрепятствовать движению по улице, однако демонстранты прорвали оцепление, выйдя на проезжую часть.

"У здания мэрии они провели короткую сидячую акцию протеста. После этого они вновь вернулись на Театральную площадь города", - отметил он. Около 200 полицейский обеспечивают безопасность акции.

Напомним, что сегодня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане принимают участие в митинге-шествии против подорожания электроэнергии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии