19 июня 2015, 14:07

Правительство Бельгии признало геноцид армян

Проект резолюции о признании геноцида внесен правительством Бельгии для голосования в федеральный парламент страны.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил о признании возглавляемым им правительством геноцида армян в Османской империи.

Теперь соответствующую резолюцию, закрепляющую официальную позицию государства, рассмотрит федеральный парламент Бельгии. Проект документа уже внесен в парламент для голосования, сообщает сегодня со ссылкой на электронную версию газеты Le Soir РИА "Новости".

Все партии Бельгии решительно настроены в вопросе признания геноцида армян, а разногласия могут возникнуть из-за позиции некоторых парламентариев турецкого происхождения, пишет PanARMENIAN.Net.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии