19 июня 2015, 13:31

Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве охотников под Волгоградом

Суд присяжных признал виновными Александра Агеева и Александра Новикова по делу об убийстве трех охотников в Волгоградской области, сообщила сегодня прокуратура региона.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 24 ноября 2013 года недалеко от Ярыженского хутора Новоаннинского района в сгоревшем автомобиле были найдены тела трех мужчин - егеря Сергея Харитонова, жителя Тамбова Василия Мельникова и жителя столицы Сергея Шепелева. По данным следствия, их вначале обстреляли, а затем погрузили в автомобиль и подожгли. Подозреваемые в убийстве трех охотников были задержаны 24 ноября 2013 года.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Александр Агеев и Александар Новиков "прибыли в охотничье хозяйство Усть-Степное, имея при себе незаконно приобретенные автомат Калашникова и пистолет Стечкина". Местный егерь и трое его знакомых заметили охотников. В ходе конфликта Агеев и Новиков "застрелили егеря и еще двух мужчин, третьему удалось скрыться". Позднее в доме, где временно проживали Агеев и Новиков, были "обнаружены емкости с марихуаной и гашишем общей массой свыше 150 кг, которые они намеревались сбыть", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Присяжные заседатели сочли представленные прокуратурой доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта. Вместе с тем они признали Новикова заслуживающим снисхождения в части приготовления к сбыту наркотиков, а также ношения и хищения огнестрельного оружия", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В ведомстве не уточнили дату вынесения вердикта присяжными, однако подчеркнули, что размер назначенного наказания будет определяться профессиональным судьей.

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц", "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору", "Приготовление  к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", отмечает прокуратура.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимых или их представителей по данному делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей