19 июня 2015, 13:31

Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве охотников под Волгоградом

Суд присяжных признал виновными Александра Агеева и Александра Новикова по делу об убийстве трех охотников в Волгоградской области, сообщила сегодня прокуратура региона.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 24 ноября 2013 года недалеко от Ярыженского хутора Новоаннинского района в сгоревшем автомобиле были найдены тела трех мужчин - егеря Сергея Харитонова, жителя Тамбова Василия Мельникова и жителя столицы Сергея Шепелева. По данным следствия, их вначале обстреляли, а затем погрузили в автомобиль и подожгли. Подозреваемые в убийстве трех охотников были задержаны 24 ноября 2013 года.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Александр Агеев и Александар Новиков "прибыли в охотничье хозяйство Усть-Степное, имея при себе незаконно приобретенные автомат Калашникова и пистолет Стечкина". Местный егерь и трое его знакомых заметили охотников. В ходе конфликта Агеев и Новиков "застрелили егеря и еще двух мужчин, третьему удалось скрыться". Позднее в доме, где временно проживали Агеев и Новиков, были "обнаружены емкости с марихуаной и гашишем общей массой свыше 150 кг, которые они намеревались сбыть", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Присяжные заседатели сочли представленные прокуратурой доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта. Вместе с тем они признали Новикова заслуживающим снисхождения в части приготовления к сбыту наркотиков, а также ношения и хищения огнестрельного оружия", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В ведомстве не уточнили дату вынесения вердикта присяжными, однако подчеркнули, что размер назначенного наказания будет определяться профессиональным судьей.

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц", "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору", "Приготовление  к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", отмечает прокуратура.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимых или их представителей по данному делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости