Аргун, Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 июня 2015, 13:27

Крупный тайник с оружием и боеприпасами уничтожен в Чечне

В схроне, обнаруженном в окрестностях Аргуна, силовики нашли пусковую установку противотанковых ракет, автомат Калашникова, выстрелы к гранатомету, снаряды и патроны различного калибра.

Замаскированный схрон боевиков был обнаружен в окрестностях города Аргун на территории госхоза "Московский" в ходе проверки оперативной информации.

"В тайнике находились пусковая установка ПТУР (противотанковая управляемая ракета) типа "Фагот", несколько снарядов к автоматической пушке БМП, 40 выстрелов к гранатомету, автомат Калашникова, свыше 1300 патронов к автоматическому оружию различного калибра, прибор ночного видения, 200-граммовая тротиловая шашка, а также несколько зарядов к гранатометным выстрелам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Он отметил, что оружие передано на экспертизу.

Предполагается, что тайник был оборудован боевиками несколько лет назад. "В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, причастных к его закладке", - отметил сотрудник министерства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 апреля в Гудермесском районе Чечни найден схрон боевиков, в котором хранились оружие, боеприпасы и военное обмундирование.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей