19 июня 2015, 12:50

Руководители двух роддомов Грузии подозреваются в торговле детьми

Руководители "Родильного дома Рустави" и один из основателей "Нового родильного центра" в Грузии задержаны по обвинению в торговле младенцами, проинформировала следственная служба министерства финансов Грузии.

По данным ведомства, арестованы гендиректор "Родильного дома Рустави" Александр Баравков, его заместитель Константин Манджавидзе и один из основателей "Нового родильного центра" Мзия Угрехелидзе. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены еще шесть человек.

"Следствие по делу установило, что обвиняемые задумали торговлю младенцами с использованием служебного положения и с целью получения материальной выгоды. С целю приведения замысла в исполнение эти лица предлагали беременным женщинам, которые приходили на консультацию в роддом, отказаться ребенка за определенную сумму, после чего они обеспечили бы продажу младенцев", - цитирует сообщение от 18 июня следственной службы министерства финансов Грузии "Новости-Грузия".

В сообщении отмечается что следствие выявило два факта торговли детьми - за одного ребенка задержанные получили три тысячи лари (около $1,3 тысячи), а за второго - 5 тысяч долларов. Дело возбуждено по статье 143-2 (торговля людьми (трефикинг) в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии или материально либо иным образом зависящего от виновного, с использованием служебного положения и с вывозом потерпевшего за границу) УК Грузии.

Сотрудники родильного дома заявили, что после задержания Александру Баравкову стало плохо, и он был госпитализирован, сообщает "Грузия online".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей. Также пока нет официального подтверждения информации о госпитализации Александра Баравкова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии