19 июня 2015, 09:41

Экс-глава поселения в Ростовской области осужден за хищение 270 тысяч рублей

Суд приговорил бывшего главу Истоминского сельского поселения Ростовской области к году и четырем месяцам колонии общего режима за присвоение средств, предназначенных для выплаты зарплаты своим сотрудникам.

Как информировал "Кавказский узел", экс-чиновник был обвинен в хищении 270 тысяч рублей

Аксайский районный суд 17 июня вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы сельского поселения.

"Алексей Корниенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и четыре месяца без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима", - говорится 18 июня в сообщении на сайте прокуратуры России.

Как отмечает ведомство, в ходе следствия бывший глава поселения полностью возместил причиненный им ущерб.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.
 
Напомним, 3 июня прокуратура Ростовской области проинформировала, что Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Лидию Савченко в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа. По данным ведомства, Савченко нанесла ущерб бюджету на сумму более 900 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей