19 июня 2015, 09:41

Экс-глава поселения в Ростовской области осужден за хищение 270 тысяч рублей

Суд приговорил бывшего главу Истоминского сельского поселения Ростовской области к году и четырем месяцам колонии общего режима за присвоение средств, предназначенных для выплаты зарплаты своим сотрудникам.

Как информировал "Кавказский узел", экс-чиновник был обвинен в хищении 270 тысяч рублей

Аксайский районный суд 17 июня вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы сельского поселения.

"Алексей Корниенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и четыре месяца без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима", - говорится 18 июня в сообщении на сайте прокуратуры России.

Как отмечает ведомство, в ходе следствия бывший глава поселения полностью возместил причиненный им ущерб.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.
 
Напомним, 3 июня прокуратура Ростовской области проинформировала, что Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Лидию Савченко в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа. По данным ведомства, Савченко нанесла ущерб бюджету на сумму более 900 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей