Участники и слушатели процесса СТ Балка, 18 ИЮНЯ 2015 ГОД. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 июня 2015, 05:10

Суд в Сочи отказался поручить снос товарищества садоводов "Балка" частной фирме

Хостинский районный суд Сочи отказался по заявлению мэрии города возложить обязанность по сносу признанных самовольными строениями домиков членов товарищества садоводов "Балка" на ООО "Стройпрофи".

Как писал "Кавказский узел", 11 октября 2012 года суд в Сочи удовлетворил иск городской администрации о сносе самовольных строений садоводов "Балка". В феврале 2015 года судебные приставы, выполняя решение суда, потребовали снести домики СТ "Балка". На землях "Балки" планируется возведение высотного здания застройщиком - фирмой "Стройпрофи". Садоводы заявили, что земля им предоставлена в соответствии с законом и отказались покидать дома. Мэрия обратилась в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда. Истец попросил суд возложить на "Стройпрофи" обязанность по сносу домиков.

18 июня Хостинский районный суд рассмотрел заявление администрации Сочи об изменении способа и порядка исполнения решения суда о сносе садовых домов в СТ "Балка", передает корреспондент "Кавказского узла".

Вступивший в процесс лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев просил суд в удовлетворении заявления мэрии отказать, поскольку заявитель не доказал, что приставы не могут исполнить решение суда, и что ООО "Стройпрофи" имеет лицензии на снос зданий и сооружений. Представитель службы судебных приставов в суд не явился.

В итоге суд вынес решение об отказе в удовлетворении заявления мэрии. "Решение суда может быть обжаловано в течение 15 суток с момента его провозглашения", - сказала судья Ольга Крижановская.

Представители ООО "Стройпрофи" и администрации Сочи отказались дать корреспонденту "Кавказского узла" комментарий по поводу решения суда.

Все дома садоводов, кроме домика Нади Геладзе, уже снесены, отметил "Кавказскому узлу" представитель Нади Геладзе Автандил Джгаркава.

"Кавказский узел" информировал, что 17 февраля в СТ "Балка" произошел пожар. По версии садоводов, это был поджог. 15 апреля строители начали установку забора вокруг товарищества. 19 апреля члены садоводческого товарищества "Балка" в Сочи пожаловались на действия сотрудников частного охранного предприятия, полностью блокировавших вход и выход садоводам. По данным садоводов на 20 апреля, за строительным забором оставались 10 человек

После заседания суда садоводы пожаловались, что представители ЧОП не пропускают их на территорию "Балки". Охранники на месте отказались от комментариев корреспонденту.

Садоводам следует инициировать иск об отмене договора аренды на землю СТ "Балка" между ООО "Стройпрофи" и мэрией, заявил "Кавказскому узлу" лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей