Хайрулложона Матанов. Фото:  http://www.knews.kg/action/50582_ssha_v_2010_godu_vyidali_status_bejentsa_hayrullojonu_matanovu_obvinyaemomu_v_unichtojenii_ulik_po_delu_tsarnaevyih__mid_kr/

19 июня 2015, 04:34

Знакомый Царнаева в США осужден на 2,5 года

Суд в США признал уроженца Киргизии Хайрулложона Матанова, который был знаком с осужденным по делу о теракте в Бостоне в 2013 году Джохаром Царнаевым, виновным в воспрепятствовании расследования дела о теракте.

Как сообщал "Кавказский узел", в материалах дела о теракте кроме Царнаева фигурировал гражданин Киргизии Хайрулложону Матанов, проживающий в городе Квинси. Матанов в июне 2014 года заявлял в суде, что не признает вину в воспрепятствовании расследованию теракта.

18 июня суд Бостона приговорил Матанова к 2,5 года тюремного заключения, пишет ТАСС.

Матанов в марте 2015 года признал вину и заключил сделку со следствием. В суде он извинился за то, что врал следователям, и назвал это ошибкой, отмечает РИА "Новости".

Комментариев от Матанова или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что сам Джохар Царнаев 15 мая был приговорен судом присяжных в Бостоне к высшей мере наказания – смертной казни. 5 июня за воспрепятствование в расследовании теракта к 3,5 года тюрьмы был приговорен знакомый Царнаева, гражданин Казахстана Азамат Тажаяков. 2 июня также за воспрепятствование расследованию был осужден на 6 лет еще один друг Царнаева, гражданин Казахстана Диас Кадырбаев.

Новости о судебном процессе по делам Джохара Царнаева и его знакомых, а также о связанных с этим событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Теракт в Бостоне". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован справочный материал "Теракт в Бостоне: кавказский след".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей