10 сентября 2002, 16:15

В армении осуществляется программа по повышению безопасности Армянской АЭС

МАГАТЭ совместно с аргентинским фондом "Горизонтального развития" осуществляет в Армении программу "Усиление неразрушающих методов контроля металлов", направленную на повышение уровня безопасности Армянской АЭС.

По словам представителя аргентинского фонда Пабло Катаджяна, программа начата с января прошлого года и включает два направления: поставку оборудования по контролю за состоянием металла на ААЭС и подготовку персонала для работы с этим оборудованием, в том числе и прохождение практики армянских специалистов в Аргентине. П. Катаджян отметил, что программа предполагает создание в течение 3-4 лет национального центра по неразрушающему контролю металлов. Возможно, что этот центр будет обслуживать и весь регион. По его словам, проведение подобной программы для нашей атомной станции, где также как и на других производственных объектах, металл в процессе эксплуатации подвергается различным воздействиям, в результате которых может возникнуть его деградация, даст возможность своевременного обнаружения участков, нуждающихся в замене или в проведении необходимого ремонта.

Срок завершения программы - 31 декабря 2002 года, предполагается, что она будет продлена еще на год.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии