10 сентября 2002, 16:15

В армении осуществляется программа по повышению безопасности Армянской АЭС

МАГАТЭ совместно с аргентинским фондом "Горизонтального развития" осуществляет в Армении программу "Усиление неразрушающих методов контроля металлов", направленную на повышение уровня безопасности Армянской АЭС.

По словам представителя аргентинского фонда Пабло Катаджяна, программа начата с января прошлого года и включает два направления: поставку оборудования по контролю за состоянием металла на ААЭС и подготовку персонала для работы с этим оборудованием, в том числе и прохождение практики армянских специалистов в Аргентине. П. Катаджян отметил, что программа предполагает создание в течение 3-4 лет национального центра по неразрушающему контролю металлов. Возможно, что этот центр будет обслуживать и весь регион. По его словам, проведение подобной программы для нашей атомной станции, где также как и на других производственных объектах, металл в процессе эксплуатации подвергается различным воздействиям, в результате которых может возникнуть его деградация, даст возможность своевременного обнаружения участков, нуждающихся в замене или в проведении необходимого ремонта.

Срок завершения программы - 31 декабря 2002 года, предполагается, что она будет продлена еще на год.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей