Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 июня 2015, 22:00

Житель Кабардино-Балкарии сообщил о задержании сына после обыска

Силовики увезли в неизвестном направлении жителя села Дугулубгей Ахмеда Абазова, сообщил его отец Эдуард. Задержанный приходится братом Мурату Абазову, погибшему в 2013 году при взрыве у сельской мечети.

"Кавказский узел" писал, что Мурат Абазов погиб 18 октября 2013 года при взрыве бомбы во дворе мечети в Дугулубгее. По данным правоохранительных органов, Абазов и погибший вместе с ним Мурат Тишков переносили бомбу и собирались совершить теракт.

Сегодня около шести утра сотрудники силовых структур в масках провели обыск в домовладении жителя села Дугулубгей Баксанского района Эдуарда Абазова.

"Нас всех выгнали со двора. Толпа силовиков в масках вошла к нам в дом вместе с моим младшим сыном Ахмедом. Они якобы обнаружили гранату, пистолет и полный рожок от автомата. Понятые появились только через два часа после начала обыска", – отметил Эдуард Абазов

Никто из участников обыска не представился, утверждает мужчина.

"Они проводили обыск до обеда. На мансарде под пароизолятором, где давно не вытиралась пыль, эти люди "обнаружили" пакет с боеприпасами без единой пылинки, – рассказал Эдуард Абазов. – Один из них сказал, что эти боеприпасы принадлежат либо убитым боевикам, либо моему сыну".

Владелец дома уверен, что боеприпасы в его дом подброшены.

"Если человек является членом НВФ, станет ли он нести в дом, где живут женщины и дети, оружие и боеприпасы?", – отметил он.

После обыска двадцатидвухлетнего Ахмеда Абазова увезли на легковой машине без опознавательных знаков в неизвестном направлении, сообщил отец.

"Мы ездили в Баксанский ГОВД, в Центр по противодействию экстремизму в Нальчике – везде нам говорят, что Ахмеда к ним не доставляли", – рассказал Эдуард Абазов.

По мнению Эдуард Абазова, это попытка давления на него, связанная с тем, что он настаивает на расследовании причин гибели своего старшего сына Мурата. По словам Абазова, "дня два назад" его пригласили в следственные органы и предъявили ультиматум.

"Сказали: "Либо мы закрываем уголовное дело в отношении вашего сына, либо передаем его в суд", – рассказал Абазов.

Представитель управления СКР по Кабардино-Балкарии Рустам Махов отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" заявления Эдуарда Абазова. (Рустам Махов является следователем ГОВД Баксана - уточнение "Кавказского узла" от 15.53 22.06.2015).

В дежурной части ГОВД города Баксана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обыск у Абазовых проводило "другое подразделение".

Об отсутствии информации о местонахождении Ахмеда Абазова корреспонденту "Кавказского узла" также заявили в республиканском управлении МВД.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости