18 июня 2015, 21:02

Суд в Армении признал Аршака Свазяна виновным в нападении на депутата

Суд в Ереване сегодня приговорил Аршака Свазяна к одному месяцу тюрьмы, признав его виновным в нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна.

"Кавказский узел" писал, что 11 декабря 2014 года секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению около подъезда своего дома. Обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью Манукяна предъявлено местному жителю Аршаку Свазяну. В марте уголовное дело было передано в суд. 17 апреля в суде Свазян признал свою вину. Сторона обвинения потребовала наказать Свазяна арестом сроком на два месяца.

Судебное заседание прошло в отсутствие потерпевшего Арама Манукяна и его представителя Армена Хачатряна. Суд посчитал их отсутствие неуважительным, так как потерпевший и его представитель были оповещены о дате и времени судебного заседания должным образом. Судья Левон Аветисян принял решение продолжить заседание.

В своем последнем слове обвиняемый Аршак Свазян отметил, что в ходе следствия рассказал все и ему добавить нечего. "Окончательное решение по этому делу оставляю на усмотрение суда", - заявил он.

Судья Левон Аветисян удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. По решению суда Аршак Свазян был признан виновным и приговорен к одному месяцу заключения.

Пока приговор не вступит в законную силу, мера пресечения Свазяну останется прежней – подписка о невыезде. Суд постановил взять под его стражу после вступления приговора в законную силу.

Защита обвиняемого пока не решила, будет ли обжаловать приговор, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Свазяна Лиана Балян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии