18 июня 2015, 21:02

Суд в Армении признал Аршака Свазяна виновным в нападении на депутата

Суд в Ереване сегодня приговорил Аршака Свазяна к одному месяцу тюрьмы, признав его виновным в нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна.

"Кавказский узел" писал, что 11 декабря 2014 года секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению около подъезда своего дома. Обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью Манукяна предъявлено местному жителю Аршаку Свазяну. В марте уголовное дело было передано в суд. 17 апреля в суде Свазян признал свою вину. Сторона обвинения потребовала наказать Свазяна арестом сроком на два месяца.

Судебное заседание прошло в отсутствие потерпевшего Арама Манукяна и его представителя Армена Хачатряна. Суд посчитал их отсутствие неуважительным, так как потерпевший и его представитель были оповещены о дате и времени судебного заседания должным образом. Судья Левон Аветисян принял решение продолжить заседание.

В своем последнем слове обвиняемый Аршак Свазян отметил, что в ходе следствия рассказал все и ему добавить нечего. "Окончательное решение по этому делу оставляю на усмотрение суда", - заявил он.

Судья Левон Аветисян удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. По решению суда Аршак Свазян был признан виновным и приговорен к одному месяцу заключения.

Пока приговор не вступит в законную силу, мера пресечения Свазяну останется прежней – подписка о невыезде. Суд постановил взять под его стражу после вступления приговора в законную силу.

Защита обвиняемого пока не решила, будет ли обжаловать приговор, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Свазяна Лиана Балян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей