Магомед Кадиев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 21:14

Трое подсудимых по делу Саида Амирова присоединились к голодовке

Все обвиняемые по делу Саида Амирова, кроме самого экс-мэра Махачкалы, участвуют в голодовке против несправедливого, по их мнению, обращения в СИЗО.

"Кавказский узел" писал, что 16 июня в суде о голодовке объявили братья Магомед, Шамсутдин и Абдулмажид Ахмедовы, а также Зубаир Мутаев. Сегодня они продолжили голодовку, сообщил адвокат Абдулмажида Ахмедова Ринат Гамидов.

По уточненным данным, акцию поддержали трое других подсудимых, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ринат Гамидов. По его словам, к голодовке присоединились Мурад Алиев, Магомед Кадиев и племянник Саида Амирова Юсуп Джапаров.

"Участвуют все, кроме Саида Амирова. Они считают, что их помещают одного за другим в карцер, чтобы оказать на них давление и сделать менее активными на процессе. Юсупу Джапарову, например, не открывают форточку в камере. Он говорит, что там нечем дышать", - пояснил адвокат.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело Саида Амирова с 12 мая. Фигуранты дела обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Вину никто из подсудимых не признает. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии