Магомед Кадиев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 21:14

Трое подсудимых по делу Саида Амирова присоединились к голодовке

Все обвиняемые по делу Саида Амирова, кроме самого экс-мэра Махачкалы, участвуют в голодовке против несправедливого, по их мнению, обращения в СИЗО.

"Кавказский узел" писал, что 16 июня в суде о голодовке объявили братья Магомед, Шамсутдин и Абдулмажид Ахмедовы, а также Зубаир Мутаев. Сегодня они продолжили голодовку, сообщил адвокат Абдулмажида Ахмедова Ринат Гамидов.

По уточненным данным, акцию поддержали трое других подсудимых, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ринат Гамидов. По его словам, к голодовке присоединились Мурад Алиев, Магомед Кадиев и племянник Саида Амирова Юсуп Джапаров.

"Участвуют все, кроме Саида Амирова. Они считают, что их помещают одного за другим в карцер, чтобы оказать на них давление и сделать менее активными на процессе. Юсупу Джапарову, например, не открывают форточку в камере. Он говорит, что там нечем дышать", - пояснил адвокат.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело Саида Амирова с 12 мая. Фигуранты дела обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Вину никто из подсудимых не признает. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей