Магомед Кадиев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 21:14

Трое подсудимых по делу Саида Амирова присоединились к голодовке

Все обвиняемые по делу Саида Амирова, кроме самого экс-мэра Махачкалы, участвуют в голодовке против несправедливого, по их мнению, обращения в СИЗО.

"Кавказский узел" писал, что 16 июня в суде о голодовке объявили братья Магомед, Шамсутдин и Абдулмажид Ахмедовы, а также Зубаир Мутаев. Сегодня они продолжили голодовку, сообщил адвокат Абдулмажида Ахмедова Ринат Гамидов.

По уточненным данным, акцию поддержали трое других подсудимых, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ринат Гамидов. По его словам, к голодовке присоединились Мурад Алиев, Магомед Кадиев и племянник Саида Амирова Юсуп Джапаров.

"Участвуют все, кроме Саида Амирова. Они считают, что их помещают одного за другим в карцер, чтобы оказать на них давление и сделать менее активными на процессе. Юсупу Джапарову, например, не открывают форточку в камере. Он говорит, что там нечем дышать", - пояснил адвокат.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело Саида Амирова с 12 мая. Фигуранты дела обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Вину никто из подсудимых не признает. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей