18 июня 2015, 20:43

Завотделением ставропольской больницы заподозрен в смерти 10-летней пациентки

Советский районный суд Ставрополья сегодня постановил взять под домашний арест заведующего отделением анестезиологии-реанимации больницы Зеленокумска, где умерла 10-летняя девочка.

Девочка поступила в больницу 8 июня с признаками аппендицита. В тот же день она была прооперирована. Однако после проведенного хирургического вмешательства пациентка в сознание не пришла и на следующий день скончалась в реанимационном отделении больницы.

По данным судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

"По решению суда заведующий отделением анестезиологии-реанимации, врач анастезиолог-реаниматолог Советской центральной районной больницы заключен под домашний арест", - сообщила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова.

В отношении завотделением расследуется уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Кроме того, по данным ставропольского Минздрава, в больнице проводится проверка. По ее результатам уже уволен главврач медучреждения, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями завотделением или его представителей относительно подозрений следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей