18 июня 2015, 20:43

Завотделением ставропольской больницы заподозрен в смерти 10-летней пациентки

Советский районный суд Ставрополья сегодня постановил взять под домашний арест заведующего отделением анестезиологии-реанимации больницы Зеленокумска, где умерла 10-летняя девочка.

Девочка поступила в больницу 8 июня с признаками аппендицита. В тот же день она была прооперирована. Однако после проведенного хирургического вмешательства пациентка в сознание не пришла и на следующий день скончалась в реанимационном отделении больницы.

По данным судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

"По решению суда заведующий отделением анестезиологии-реанимации, врач анастезиолог-реаниматолог Советской центральной районной больницы заключен под домашний арест", - сообщила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова.

В отношении завотделением расследуется уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Кроме того, по данным ставропольского Минздрава, в больнице проводится проверка. По ее результатам уже уволен главврач медучреждения, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями завотделением или его представителей относительно подозрений следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости