10 сентября 2002, 16:11

Анатолий Квашнин подверг резкой критике деятельность военных комендатур в Чечне

Начальник Генштаба ВС России Анатолий Квашнин, выступая во вторник на совещании в Доме правительства в Грозном,  подчеркнул, что население республики находится в "наитяжелейшем" состоянии. По его мнению,  задача военных и гражданских властей заключается в том, чтобы облегчить участь людей. "Мы здесь для того, чтобы не говорили: "прошел день, и мы рады, что живы"", - сказал он.

Квашнин встретился во вторник с жителями Октябрьского района г. Грозного, проинспектировал деятельность блокпостов, проехав по ним на неприметной машине. Начальник Генштаба заявил, что сам лично видел, как на блокпостах взимали с водителей мзду. Он подчеркнул, что нужно изменить сложившуюся практику и принять жесткие меры для повышения эффективности деятельности военных комендатур и местных властей.

Вместе с Квашниным на совещание прибыли несколько жительниц Октябрьского района. Объясняя их присутствие, начальник Генштаба сообщил, что они месяцами обивают пороги госучреждений и не знают в лицо ни военного коменданта, ни главу администрации.

По словам Квашнина, он привез их для того, чтобы они смогли познакомиться с местными руководителями.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии