10 сентября 2002, 16:11

Анатолий Квашнин подверг резкой критике деятельность военных комендатур в Чечне

Начальник Генштаба ВС России Анатолий Квашнин, выступая во вторник на совещании в Доме правительства в Грозном,  подчеркнул, что население республики находится в "наитяжелейшем" состоянии. По его мнению,  задача военных и гражданских властей заключается в том, чтобы облегчить участь людей. "Мы здесь для того, чтобы не говорили: "прошел день, и мы рады, что живы"", - сказал он.

Квашнин встретился во вторник с жителями Октябрьского района г. Грозного, проинспектировал деятельность блокпостов, проехав по ним на неприметной машине. Начальник Генштаба заявил, что сам лично видел, как на блокпостах взимали с водителей мзду. Он подчеркнул, что нужно изменить сложившуюся практику и принять жесткие меры для повышения эффективности деятельности военных комендатур и местных властей.

Вместе с Квашниным на совещание прибыли несколько жительниц Октябрьского района. Объясняя их присутствие, начальник Генштаба сообщил, что они месяцами обивают пороги госучреждений и не знают в лицо ни военного коменданта, ни главу администрации.

По словам Квашнина, он привез их для того, чтобы они смогли познакомиться с местными руководителями.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей