18 июня 2015, 20:16

Скончалась протестовавшая против лишения жилья в Сочи пенсионерка

Лидия Лепсверидзе, безуспешно протестовавшая в Сочи против решений судов, из-за которых она лишилась жилья после смерти супруга, скончалась в возрасте 76 лет. 

Как сообщал "Кавказский узел", Лепсверидзе организовывала протестные акции с осени 2013 года, протестуя против лишения ее жилья по иску родственников умершего мужа. 12 октября 2013 года она пикетировала рядом с резиденцией президента Владимира Путина и была задержана полицейскими. Суд оштрафовал пожилую женщину на 10 тысяч рублей. Добиться отмены штрафа ей не удалось.

27 октября 2013 года "Кавказский узел" записал видеообращение Лидии Лепсверидзе с мольбой о помощи. В нем она со слезами рассказала, что суд развел ее с мужем после его смерти и лишил жилья, в результате чего она осталась бомжем. В ответ на акции протеста Лепсверидзе, по словам пенсионерки, она подверглась давлению со стороны полиции. Сюжет набрал более 60 тысяч просмотров на YouTube.

17 июня дочь Лидии Лепсверидзе сообщила о смерти матери лидеру движения "Закон и порядок" Роману Шикареву, который защищал права пенсионерки в суде. По ее словам, Лепсверидзе не стало 16 июня.

"Она умерла в городе Брянске, после болезни", – сообщил Роман Шикарев корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению защитника, на состояние здоровья Лидии Лепсверидзе повлияли сильные переживания и безуспешные попытки изменить ситуацию.

В феврале 2014 года "Кавказский узел" представил видеосюжет, посвященный Лидии Лепсверидзе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости