18 июня 2015, 20:16

Скончалась протестовавшая против лишения жилья в Сочи пенсионерка

Лидия Лепсверидзе, безуспешно протестовавшая в Сочи против решений судов, из-за которых она лишилась жилья после смерти супруга, скончалась в возрасте 76 лет. 

Как сообщал "Кавказский узел", Лепсверидзе организовывала протестные акции с осени 2013 года, протестуя против лишения ее жилья по иску родственников умершего мужа. 12 октября 2013 года она пикетировала рядом с резиденцией президента Владимира Путина и была задержана полицейскими. Суд оштрафовал пожилую женщину на 10 тысяч рублей. Добиться отмены штрафа ей не удалось.

27 октября 2013 года "Кавказский узел" записал видеообращение Лидии Лепсверидзе с мольбой о помощи. В нем она со слезами рассказала, что суд развел ее с мужем после его смерти и лишил жилья, в результате чего она осталась бомжем. В ответ на акции протеста Лепсверидзе, по словам пенсионерки, она подверглась давлению со стороны полиции. Сюжет набрал более 60 тысяч просмотров на YouTube.

17 июня дочь Лидии Лепсверидзе сообщила о смерти матери лидеру движения "Закон и порядок" Роману Шикареву, который защищал права пенсионерки в суде. По ее словам, Лепсверидзе не стало 16 июня.

"Она умерла в городе Брянске, после болезни", – сообщил Роман Шикарев корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению защитника, на состояние здоровья Лидии Лепсверидзе повлияли сильные переживания и безуспешные попытки изменить ситуацию.

В феврале 2014 года "Кавказский узел" представил видеосюжет, посвященный Лидии Лепсверидзе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости