18 июня 2015, 18:30

Суд допросил свидетеля по делу Амирова

На процессе по делу экс-мэра Махачкалы суд с помощью видеосвязи заслушал показания находящегося под стражей Абдулмеджида Кадиева.

"Кавказский узел" сообщал, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Фигуранты дела вину не признают. Амиров и Джапаров ранее уже были приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Сегодня назначенное на 10.00 заседание по основному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова началось в 10.50. По одной из версий присутствующих в зале заседаний, задержка была вызвана ожиданием прибытия или доставки свидетеля или свидетелей к месту проведения сеанса видео-конференц-связи по другую сторону видеомоста.

На заседании присутствовали около 20 родных и близких заключенных, а также 15 адвокатов и двое обвинителей.

Председательствующий судья в начале слушания предложил начать допрос свидетеля Абдулмеджида Кадиева (находящегося под стражей - подробности не были озвучены, но на мониторе было видно, что свидетель находится за решеткой в помещении с табличкой "Махачкала, СИЗО-1").

Допросу Абдулмеджида Кадиева была посвящена большая часть времени судебного заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2013 года по подозрению в похищении несовершеннолетнего из корыстных побуждений были задержаны и заключены под стражу первый замминистра промышленности и энергетики Руслан Гаджибеков (брат следователя Арсена Гаджибекова, в причастности к организации убийства которого обвиняется Саид Амиров), начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев и неработающий Магомедтагир Магомедов.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей