18 июня 2015, 18:30

Суд допросил свидетеля по делу Амирова

На процессе по делу экс-мэра Махачкалы суд с помощью видеосвязи заслушал показания находящегося под стражей Абдулмеджида Кадиева.

"Кавказский узел" сообщал, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Фигуранты дела вину не признают. Амиров и Джапаров ранее уже были приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Сегодня назначенное на 10.00 заседание по основному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова началось в 10.50. По одной из версий присутствующих в зале заседаний, задержка была вызвана ожиданием прибытия или доставки свидетеля или свидетелей к месту проведения сеанса видео-конференц-связи по другую сторону видеомоста.

На заседании присутствовали около 20 родных и близких заключенных, а также 15 адвокатов и двое обвинителей.

Председательствующий судья в начале слушания предложил начать допрос свидетеля Абдулмеджида Кадиева (находящегося под стражей - подробности не были озвучены, но на мониторе было видно, что свидетель находится за решеткой в помещении с табличкой "Махачкала, СИЗО-1").

Допросу Абдулмеджида Кадиева была посвящена большая часть времени судебного заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2013 года по подозрению в похищении несовершеннолетнего из корыстных побуждений были задержаны и заключены под стражу первый замминистра промышленности и энергетики Руслан Гаджибеков (брат следователя Арсена Гаджибекова, в причастности к организации убийства которого обвиняется Саид Амиров), начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев и неработающий Магомедтагир Магомедов.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей