18 июня 2015, 18:30

Суд допросил свидетеля по делу Амирова

На процессе по делу экс-мэра Махачкалы суд с помощью видеосвязи заслушал показания находящегося под стражей Абдулмеджида Кадиева.

"Кавказский узел" сообщал, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Фигуранты дела вину не признают. Амиров и Джапаров ранее уже были приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Сегодня назначенное на 10.00 заседание по основному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова началось в 10.50. По одной из версий присутствующих в зале заседаний, задержка была вызвана ожиданием прибытия или доставки свидетеля или свидетелей к месту проведения сеанса видео-конференц-связи по другую сторону видеомоста.

На заседании присутствовали около 20 родных и близких заключенных, а также 15 адвокатов и двое обвинителей.

Председательствующий судья в начале слушания предложил начать допрос свидетеля Абдулмеджида Кадиева (находящегося под стражей - подробности не были озвучены, но на мониторе было видно, что свидетель находится за решеткой в помещении с табличкой "Махачкала, СИЗО-1").

Допросу Абдулмеджида Кадиева была посвящена большая часть времени судебного заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2013 года по подозрению в похищении несовершеннолетнего из корыстных побуждений были задержаны и заключены под стражу первый замминистра промышленности и энергетики Руслан Гаджибеков (брат следователя Арсена Гаджибекова, в причастности к организации убийства которого обвиняется Саид Амиров), начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев и неработающий Магомедтагир Магомедов.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей