Гуманитарный конвой МЧС России. Фото http://26.mchs.gov.ru/

18 июня 2015, 12:51

МЧС доставило в Донбасс 1000 тонн гуманитарной помощи

Более 100 автомобилей МЧС России привезли сегодня в Донецкую и Луганскую области Украины продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.

Таможенное оформление гуманитарного груза проходило рано утром на двух пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".

Оформление прошло в установленном порядке. В таможенных процедурах принимала участие и украинская сторона, сообщает ТАСС.

"Грузовые автомобили привезли в Луганск и Донецк продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты", - приводит РИА "Новости" слова сотрудника пресс-службы МЧС РФ.

Никаких чрезвычайных происшествий в дороге не произошло. Сейчас идет разгрузка автомобилей, после чего машины отправятся обратно, уточняет издание.

Эта колонна МЧС - 30-я по счету. С августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено более 37 тысяч тонн гуманитарных грузов, пишет "Интерфакс".

Украинская сторона не участвовала в таможенных процедурах, заявила в свою очередь пресс-служба госпогранслужбы Украины.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой не осуществлялся даже путем визуального наблюдения, как это происходило раньше", - подчеркивается в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 апреля более 120 автомобилей МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области Украины свыше 1400 тонн гуманитарных грузов.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Гуманитарные конвои России для Донбасса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей