10 сентября 2002, 11:19

Российские миротворцы обеспокоены ситуацией в Южной Осетии

Командование Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта выступило с инициативой проведения в сентябре внеочередного заседания Смешанной контрольной комиссии в связи с "резко осложнившейся обстановкой" в регионе.

Командующий российскими миротворцами генерал-майор Василий Приземлин сообщил, что он уже провел консультации с российским сопредседателем Смешанной комиссии, послом российского МИДа по особым поручениям Михаилом Майоровым, обещавшим сделать все необходимое для созыва комиссии. Смешанная комиссия - постоянно действующий орган по урегулированию конфликта, включающий в себя представителей из Тбилиси, Москвы, Владикавказа и Цхинвали. Она была создана в 1994 году, после подписания дополнительного соглашения, подписанного четырьмя сторонами: Россией, Грузией, Северной Осетией и Южной Осетией.

Василий Приземлин отметил, что необходимость созыва Комиссии особенно проявилась после случившегося 6 сентября вооруженного столкновения криминальных элементов на ярмарке близ Цхинвали в поселке Эргнети, во время которого преступники застрелили лейтенанта осетинской милиции. Кроме того, участились случаи вооруженных разбоев, грабежей, угонов автомобилей, отметил генерал-майор. Он также напомнил, что до сих пор ничего неизвестно о судьбе похищенного 15 августа в Знаурском районе подполковника грузинского миротворческого батальона Зураба Дурглишвили. Генерал также сослался на регулярно появляющуюся информацию о том, что в Южную Осетию могут проникнуть выдавливаемые из Панкисского ущелья чеченские боевики.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей