18 июня 2015, 07:20

Суд Махачкалы удовлетворил жалобу Арслана Хайруллина на бездействие следствия

Советский суд Махачкалы 17 июня удовлетворил жалобу на бездействие следствия по заявлению об избиении сотрудниками правоохранительных органов местного жителя Арслана Хайруллина, сообщила адвокат Елена Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 19-летний житель Дагестана Арслан Хайруллин пожаловался в прокуратуру на избиение сотрудниками правоохранительных органов и незаконное уголовное преследование. По словам его адвоката, Хайруллин так и не был уведомлен о результатах проверки доводов своего обращения, в связи с чем 10 июня в Советский районный суд Махачкалы была подана жалоба на бездействие следствияРассмотрение жалобы было назначено на 17 июня.

Суд, рассмотрев 17 июня жалобу, принял решение ее удовлетворить, признав бездействие следственных органов незаконным, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Денисенко. По ее словам, суд обязал следствие устранить нарушения.

Адвокат напомнила, что жалоба была подана в рамках уголовного дела по статье 228 (незаконное хранение наркотиков) в отношении самого Хайруллина, однако на суде прокурор сообщил, что дело в отношении ее подзащитного прекращено.

 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости