18 июня 2015, 07:20

Суд Махачкалы удовлетворил жалобу Арслана Хайруллина на бездействие следствия

Советский суд Махачкалы 17 июня удовлетворил жалобу на бездействие следствия по заявлению об избиении сотрудниками правоохранительных органов местного жителя Арслана Хайруллина, сообщила адвокат Елена Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 19-летний житель Дагестана Арслан Хайруллин пожаловался в прокуратуру на избиение сотрудниками правоохранительных органов и незаконное уголовное преследование. По словам его адвоката, Хайруллин так и не был уведомлен о результатах проверки доводов своего обращения, в связи с чем 10 июня в Советский районный суд Махачкалы была подана жалоба на бездействие следствияРассмотрение жалобы было назначено на 17 июня.

Суд, рассмотрев 17 июня жалобу, принял решение ее удовлетворить, признав бездействие следственных органов незаконным, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Денисенко. По ее словам, суд обязал следствие устранить нарушения.

Адвокат напомнила, что жалоба была подана в рамках уголовного дела по статье 228 (незаконное хранение наркотиков) в отношении самого Хайруллина, однако на суде прокурор сообщил, что дело в отношении ее подзащитного прекращено.

 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 14:26

20 мая 2018, 13:31

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей