Аэропорт Краснодара.
Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 июня 2015, 06:14

Строительство новой полосы в аэропорту Краснодара приостановлено

Разногласия заказчика и подрядчика угрожают вводу в строй новой полосы в аэропорту Краснодара. Заказчик обвиняет подрядную организацию в срыве сроков строительства, а подрядчик пожаловался на отсутствие документов на отвод земли.

По данным руководства фирмы-заказчика - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" (АГА) - все работы должны были завершиться еще в декабре 2014 года. Однако подрядная организация ООО "Корпорация Инжтрансстрой", по данным заказчика, не выполнила свои обязательства в срок.

"По состоянию на текущую дату общая готовность объекта составляет 79%, заключение о соответствии не получено, ввод объекта в эксплуатацию не представляется возможным", - приводит 17 июня слова представителя "Администрация гражданских аэропортов" ТАСС.

Также, по его словам, "Инжтрансстрой" привлекает к работе незначительное количество работников и техники, а также "неоднократно безосновательно полностью приостанавливал работы".

В свою очередь врио гендиректора "Инжтрансстроя" (является дочерней компанией "Трансстроя", - прим."Кавказского узла") Игорь Андреев заявил, что основная часть обязательств по контракту была выполнена. Оставшиеся работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы компания намерена завершить до сентября.

"Для этого на объекте достаточно людей и техники. Однако для выполнения этих работ заказчиком до сих пор не предоставлена рабочая документация в части ограждения периметра, устройства пандуса, охранного освещения, технических средств охраны, патрульной дороги, перрона и других работ", - отметил Андреев.

Помимо этого, как подчеркнул Андреев, в действующем контракте не учтены дополнительные работы объемом порядка 200 млн рублей.

"Без решения заказчиком этих вопросов ввод объекта в эксплуатацию не представляется возможным", - заключил представитель подрядной организации.

Реконструкция краснодарского аэропорта проходит в рамках федеральной целевой программы. Общая стоимость контракта с "Трансстроем" на выполнение работ составляет 4,67 млрд рублей.

В связи с тем, что работа аэропорта в Краснодаре находится под угрозой из-за нарушений сроков окончания работ, врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев отправил в правительство России письмо с подробным изложением этой проблемы, передает краснодарский бизнес-портал "ГлобалКРАС.ру".

Напомним, аэропорт Краснодара был назначен запасным на время проведения зимней Олимпиады в Сочи, в связи с чем в ноябре 2013 года на две недели вводил временные ограничения по времени приема и отправки самолетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей