18 июня 2015, 02:39

Глава Минсельхоза Ингушетии отправлен в отставку

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Али Балаев ушел в отставку из-за несвоевременного доведения субсидий до сельхозтоваропроизводителей. Временно исполняющим обязанности главы Минсельхоза республики назначен Руслан Костоев.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал работу Али Балаева и курирующего сельское хозяйство вице-премьера Асхапа Гойгова за срыв сроков распределения федеральных субсидий в 2015 году. Евкуров назначил проверку деятельности Минсельхоза, на период проведения которой Балаев и Гойгов были отстранены от должностей.

Информация о проблемах с распределением госсубсидий подтвердилась, в связи с чем Али Балаев был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию, пишет со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии ТАСС.

Указом главы Ингушетии временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики назначен Руслан Костоев. Евкуров поручил врио министра направить все усилия на исправление ситуации с задержками оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям, сообщается 17 июня на сайте правительства республики.

Глава республики дал указание до конца июля подготовить список сельхозтоваропроизводителей, которые должны получить грантовую поддержку от государства в 2016 году, отметили в правительстве.

"Руководитель республики потребовал от правительства и Минсельхоза до конца месяца выплатить гранты аграриям, которые были включены в список на этот год, и впредь не допускать задержек. Речь идет о сумме почти в 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Костоев занимал пост главы министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии с 2011 по 2013 годы, уточняет "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также писал, что 10 марта 2011 года председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев был уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Вместе с премьером в отставку было отправлено все правительство республики. 6 апреля при формировании нового правительства под руководством Мусы Чилиева Костоев был назначен главой Минсельхоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей