18 июня 2015, 02:39

Глава Минсельхоза Ингушетии отправлен в отставку

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Али Балаев ушел в отставку из-за несвоевременного доведения субсидий до сельхозтоваропроизводителей. Временно исполняющим обязанности главы Минсельхоза республики назначен Руслан Костоев.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал работу Али Балаева и курирующего сельское хозяйство вице-премьера Асхапа Гойгова за срыв сроков распределения федеральных субсидий в 2015 году. Евкуров назначил проверку деятельности Минсельхоза, на период проведения которой Балаев и Гойгов были отстранены от должностей.

Информация о проблемах с распределением госсубсидий подтвердилась, в связи с чем Али Балаев был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию, пишет со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии ТАСС.

Указом главы Ингушетии временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики назначен Руслан Костоев. Евкуров поручил врио министра направить все усилия на исправление ситуации с задержками оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям, сообщается 17 июня на сайте правительства республики.

Глава республики дал указание до конца июля подготовить список сельхозтоваропроизводителей, которые должны получить грантовую поддержку от государства в 2016 году, отметили в правительстве.

"Руководитель республики потребовал от правительства и Минсельхоза до конца месяца выплатить гранты аграриям, которые были включены в список на этот год, и впредь не допускать задержек. Речь идет о сумме почти в 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Костоев занимал пост главы министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии с 2011 по 2013 годы, уточняет "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также писал, что 10 марта 2011 года председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев был уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Вместе с премьером в отставку было отправлено все правительство республики. 6 апреля при формировании нового правительства под руководством Мусы Чилиева Костоев был назначен главой Минсельхоза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей