10 сентября 2002, 11:06

Грузия опровергает сообщения о Гочияеве

Министерство государственной безопасности Грузии не подтверждает сообщения российских источников о том, что главный подозреваемый в организации терактов в Москве осенью 1999 года Ачимез Гочияев находится в Панкисском ущелье.

Об этом заявил 9 сентября журналистам официальный представитель МГБ Ника Лалиашвили, комментируя сообщения российских СМИ, ссылающихся на начальника оперативно-розыскного управления ФСБ РФ Ивана Миронова и начальника управления по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ФСБ РФ Геннадия Соловьева.

Ника Лалиашвили подчеркнул, что за последнее время оперативная работа МГБ в Панкисском ущелье "налажена на самом серьезном уровне", поэтому отсутствие подтверждающих данных о нахождении в этом регионе Гочияева и его сообщников основывается на хорошо проверенной информации. Представитель грузинской госбезопасности напомнил, что недавно в Грузии был задержан и передан России Адам Декушев, также подозреваемый в организации взрывов жилых домов в России.

В свою очередь, председатель грузинского госдепартамента разведки Автандил Иоселиани заявил, что в ходе проведения "антикриминальной операции" в Панкисском ущелье власти Грузии должны проявлять осторожность, так как целью России является спровоцировать войну между Грузией и чеченцами. По словам Автандила Иоселиани, в этом случае к кровопролитию между грузинами и чеченцами подключатся другие северокавказцы, что входит в интересы России. Руководитель грузинских разведчиков сказал, что чем эффективней завершится антикриминальная операция в Панкисском ущелье, тем меньше шансов останется для возникновения возможного кровопролития.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей