10 сентября 2002, 11:06

Грузия опровергает сообщения о Гочияеве

Министерство государственной безопасности Грузии не подтверждает сообщения российских источников о том, что главный подозреваемый в организации терактов в Москве осенью 1999 года Ачимез Гочияев находится в Панкисском ущелье.

Об этом заявил 9 сентября журналистам официальный представитель МГБ Ника Лалиашвили, комментируя сообщения российских СМИ, ссылающихся на начальника оперативно-розыскного управления ФСБ РФ Ивана Миронова и начальника управления по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ФСБ РФ Геннадия Соловьева.

Ника Лалиашвили подчеркнул, что за последнее время оперативная работа МГБ в Панкисском ущелье "налажена на самом серьезном уровне", поэтому отсутствие подтверждающих данных о нахождении в этом регионе Гочияева и его сообщников основывается на хорошо проверенной информации. Представитель грузинской госбезопасности напомнил, что недавно в Грузии был задержан и передан России Адам Декушев, также подозреваемый в организации взрывов жилых домов в России.

В свою очередь, председатель грузинского госдепартамента разведки Автандил Иоселиани заявил, что в ходе проведения "антикриминальной операции" в Панкисском ущелье власти Грузии должны проявлять осторожность, так как целью России является спровоцировать войну между Грузией и чеченцами. По словам Автандила Иоселиани, в этом случае к кровопролитию между грузинами и чеченцами подключатся другие северокавказцы, что входит в интересы России. Руководитель грузинских разведчиков сказал, что чем эффективней завершится антикриминальная операция в Панкисском ущелье, тем меньше шансов останется для возникновения возможного кровопролития.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии