17 июня 2015, 21:52

Адвокат Курбана Аскандарова пожаловался в СКР на дагестанских следователей

Жалобу в Следственный комитет России направил адвокат заместителя имама одной из мечетей Махачкалы Курбана Аскандарова, заявляющий о нарушении следователями прав своего подзащитного.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 29 мая Советский районный суд Махачкалы арестовал Аскандарова на 72 часа, 1 июня срок содержания под стражей был продлен еще на месяц. 5 июня защита обжаловала постановление об аресте Аскандарова. 11 июня Верховный суд, рассмотрев жалобу адвокатов, оставил подозреваемого под стражей.

Жалобу в Следственный комитет России сегодня направил адвокат Руслан Чупанов, представляющий интересы Курбана Аскандарова.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Чупанов, Аскандаров больше недели содержится под стражей незаконно (с момента официального ареста 29 мая).

Другой адвокат Аскандарова, Рашид Джафаров, также считает, что его подзащитный  "продолжает незаконно удерживаться под стражей в СИЗО-1 города Махачкалы". Рашид Джафаров посетил Курбана Аскандарова в СИЗО сегодня.

"Работники СИЗО отказались освобождать Аскандарова, ссылаясь на отсутствие прямых указаний", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рашид Джафаров.

По словам Джафарова, Аскандаров с 8 июня "подлежит немедленному освобождению, так как в отношении него не выдвинуто обвинение, и он продолжает оставаться в статусе подозреваемого". 

По состоянию на 17 июня обвинение Аскандарову не предъявлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Советском РОВД Махачкалы.

15 июня адвокатами было подано заявление в прокуратуру республики с требованиями о "немедленном прокурорском реагировании и его незамедлительном освобождении", а также о "привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших незаконное лишение свободы Аскандарова".

Данное заявление находится на рассмотрении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей