17 июня 2015, 21:52

Адвокат Курбана Аскандарова пожаловался в СКР на дагестанских следователей

Жалобу в Следственный комитет России направил адвокат заместителя имама одной из мечетей Махачкалы Курбана Аскандарова, заявляющий о нарушении следователями прав своего подзащитного.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 29 мая Советский районный суд Махачкалы арестовал Аскандарова на 72 часа, 1 июня срок содержания под стражей был продлен еще на месяц. 5 июня защита обжаловала постановление об аресте Аскандарова. 11 июня Верховный суд, рассмотрев жалобу адвокатов, оставил подозреваемого под стражей.

Жалобу в Следственный комитет России сегодня направил адвокат Руслан Чупанов, представляющий интересы Курбана Аскандарова.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Чупанов, Аскандаров больше недели содержится под стражей незаконно (с момента официального ареста 29 мая).

Другой адвокат Аскандарова, Рашид Джафаров, также считает, что его подзащитный  "продолжает незаконно удерживаться под стражей в СИЗО-1 города Махачкалы". Рашид Джафаров посетил Курбана Аскандарова в СИЗО сегодня.

"Работники СИЗО отказались освобождать Аскандарова, ссылаясь на отсутствие прямых указаний", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рашид Джафаров.

По словам Джафарова, Аскандаров с 8 июня "подлежит немедленному освобождению, так как в отношении него не выдвинуто обвинение, и он продолжает оставаться в статусе подозреваемого". 

По состоянию на 17 июня обвинение Аскандарову не предъявлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Советском РОВД Махачкалы.

15 июня адвокатами было подано заявление в прокуратуру республики с требованиями о "немедленном прокурорском реагировании и его незамедлительном освобождении", а также о "привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших незаконное лишение свободы Аскандарова".

Данное заявление находится на рассмотрении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей