Склады, расположенные напротив зоопарка. Тбилиси, 17 июня 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 19:29

Директор зоопарка Тбилиси вызван на допрос в прокуратуру

Следователи решили допросить директора тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе и его заместителей  по делу о нападении тигра на человека. Нападение на человека совершил тигр, считавшийся мертвым, заявили в зоопарке.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня МВД Грузии заявило, что тигр загрыз человека на территории, прилегающей к бывшему бассейну "Лагуна Вере", неподалеку от тбилисского зоопарка.  Хищник был убит в результате полицейской спецоперации, сообщило министерство внутренних дел Грузии.

В результате наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы.

"Тигр загрыз наемного рабочего на территории склада"

Тигр загрыз человека в помещении склада, расположенного напротив зоопарка. Хищник скрывался на территории мастерской в течение нескольких дней, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник предприятия, очевидец инцидента Георгий Кобуладзе.

"Сегодня утром мы собирались начать очистку нашей мастерской, поскольку спецтехника расчистила доступ к зданию. Но когда мы подошли к складу, то услышали урчание. Разбили окно и увидели, что тигр склонился над человеком. Один из наших сотрудников что-то кинул в тигра, и тот убежал", - рассказал сотрудник мастерской Георгий Кобуладзе.

По словам Георгия, он узнал человека, которого загрыз тигр — им оказался наемный рабочий, который занимался уборкой складов. "Мы начали кричать: "Отар! Отар!", но он не подавал признаков жизни", - сказал  Георгий Кобуладзе.

После того как тигр скрылся, сотрудники рекламной мастерской вызвали полицию и скорую помощь. Прибывшие на место инцидента сотрудники "скорой"  отвезли тело рабочего в больницу, где медики констатировали смерть.

Полицейские оцепили место происшествия и начали спецоперацию по отлову хищника. Примерно в 15.00 по местному времени тигр был убит одним из бойцов спецназа. После этого спецназовцы МВД Грузии начали проводить поимку медведя, который находится на той же территории, где обитал тигр.

"Ведется расследование по факту служебной халатности"

15 июня власти Грузии сообщили о том, что звери, сбежавшие из зоопарка, выловлены, в городе их нет. Ответственность за гибель человека лежит на администрации  зоопарка, которая предоставила неправильную информацию, заявил в ходе сегодняшнего брифинга председатель Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе.

"Мы обязательно вернемся к тому факту, почему администрация зоопарка предоставила ведомствам, в том числе нам и МВД Грузии, неправильную информацию. Мы основывались на информации, предоставленной зоопарком, который вчера заявлял о том, что все животные найдены. А сегодня хищник оказался за пределами зоопарка", — заявил Миндия Джанелидзе.

Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе и его заместители вызваны на допрос в прокуратуру, где расследуется дело о сегодняшнем нападении тигра на человека. Ведется расследование по факту служебной халатности, утверждается в сообщении прокуратуры.

Сам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что берет ответственность за произошедшее на себя.

"Осознаю, что на основе поданной мной информации государственные структуры распространили эту информацию. На основе моей информации было посчитано, что угрозы нет, и, конечно, все это моя вина. По информации, которая у нас была вчера к вечеру, такой угрозы не существовало, о чем я вчера и заявил. Когда подытожили информацию, получили такой результат. Несмотря на это, МВД все равно патрулировало по периметру, но внутри зданий поиск не проводился. К сожалению, произошло так, что тигр, которого мы считали убитым, оказался живым и спрятавшимся в одном из зданий. И соответственно произошло, что произошло", - цитирует Зураба Гуриелидзе "Грузия-онлайн".

Отметим, что во второй половине дня появилась информация, что спецназ ищет еще одного сбежавшего тигра — на этот раз бенгальского. Однако МВД Грузии опровергло информацию о втором сбежавшем из зоопарка Тбилиси тигре. Полиция в течение часа обследовала район предполагаемого местонахождения хищника, однако его следов не обнаружено, сообщает "Интерфакс".

В ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, жилые дома, здания и инфраструктура. По последним официальным данным Совета безопасности и управления кризисами Грузии, в результате наводнения погибли 19 человек. По уточненным данным на 17 июня, жертвами стихии стали 17 человек, пропавшими считаются пять человек.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии