Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

17 июня 2015, 17:35

СКР назвал имя предполагаемого участника перестрелки с полицией в Дагестане

Госпитализированный сегодня с двумя огнестрельными ранениями житель Дагестана Низами Агамиров подозревается в посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 03.00 мск сотрудники полиции Дагестана ранили и задержали 30-летнего жителя Дагестана, который открыл по ним стрельбу на улице при попытке остановить его.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, Низами Агамиров - уроженец селения Куруш Хасавюртовского района, но в последнее время живет в поселке Шамхал-Тюбе Кумторкалинского района.

В розыск Агамиров объявлен не был, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Расул Темирбеков. Однако, как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, по оперативной информации, подозреваемый является приверженцем радикального ислама.

Низами Агамиров помещен в центральную районную больницу Кумторкалинского района. По данным врачей, он получил два огнестрельных ранения - в руку и брюшную полость, состояние его оценивается как средней степени тяжести.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Низами Агамирова относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости