17 июня 2015, 17:03

Бывший замглавы Сочи обвинен в коррупции

Завершено расследование уголовного дела экс-заместителя главы Сочи, обвиняемого в незаконном разрешении строительства семи объектов.

По данным следствия, с октября по декабрь 2012 года чиновник, находясь в прежней должности, давал незаконные указания подчиненным работникам подготавливать и предоставлять ему на подпись проекты разрешений по организации строительства.

Как утверждают следователи, замглавы знал, что земельные участки располагались в зоне горно-санитарной охраны курорта и особого градостроительного контроля, а также о том, что во всех представленных документах отсутствовало необходимое заключение государственной экологической экспертизы. Таким образом, нарушив порядок согласования указанных документов, заместитель главы подписал разрешения на возведение семи объектов, безосновательно предоставив право застройщикам на строительство, полагает следствие.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от бывшего замглавы Сочи или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в суд передано дело бывшей главы Голубицкого сельского поселения, обвиняемой в превышении полномочий и ущербе бюджету более 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

23 сентября 2018, 21:44

23 сентября 2018, 20:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей