17 июня 2015, 09:10

Возобновлены поиски пропавших после наводнения в Тбилиси

Сегодня утром группы спасателей, военных и добровольцев в Тбилиси возобновили приостановленные 16 июня вечером из-за неблагоприятного прогноза погоды поисковую операцию и работы по ликвидации последствий наводнения.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены жилые дома, здания и инфраструктура. По последним данным, число жертв наводнения в Тбилиси достигло 19 человек, порядка 400 человек лишились крова. Пропавшими без вести числятся еще шесть человек. Город все еще нуждается в расчистке, эти работы вечером 16 июня были приостановлены из-за смены погоды.

Несколько сотен спасателей, полицейских, военных и добровольцев сегодня вышли на работы по ликвидации последствия наводнения в Тбилиси, передает РИА "Новости".

При этом начавшийся вечером 16 июня кратковременный дождь в Тбилиси, ставший причиной свертывания работ, не вызвал никаких осложнений в зонах стихии. Дождь длился приблизительно 10-15 минут, передает "Грузия-онлайн", отмечая, что мэр Тбилиси Давид Нармания не подтвердил информацию о производимой эвакуации населения в связи с прогнозом об ухудшении погоды, а министр охраны окружающей среды Гигла Агулашвили сообщил об отсутствии угрозы повторения стихии.

"Здесь не объявлялась эвакуация. Просто из ущелья реки была выведена техника, так как в случае дождя это было бы затем затруднительно. Пока что только это", - заявил Нарманиа.

"Такой интенсивности дождя не будет, вероятность дождя 70-80%, однако такого количества осадков не выпадет… Вероятности повторения стихийного бедствия сегодня нет, так же как и завтра. Завтра мы не ждем осадков", — заявил Агулашвили.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тбилиси сегодня днем ожидается переменная облачность, без осадков, вечером возможен слабый дождь. 18 и 19 июня осадки не прогнозируются. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей