17 июня 2015, 00:51

Суд Ростова-на-Дону принял решение о приводе депутата Бессонова

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес постановление о принудительном приводе на следующее судебное заседание депутата Госдумы Владимира Бессонова, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Сам подсудимый заявляет, что ему не было известно о дате слушаний.

"Кавказский узел" информировал, что предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за болезни подсудимого было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 и 14 апреля, 19 мая, 2 и 16 июня. 16 июня заседание вновь было отложено на 23 июня из-за неявки Бессонова, от которого ходатайств о переносе слушаний в суд не поступало.

16 июня судья выписал постановление о принудительном приводе Бессонова на следующее заседание. Это предполагает, что подсудимого в зал суда должны доставить судебные приставы, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Анну Березову "Интерфакс-Юг".

По словам Березовой, судом в адрес Бессонова перед каждым заседанием направлялись судебные повестки с извещением о дате судебного слушания, отмечает Newstracker.

Бессонов заявил, что 16 июня находился в Москве и планировал участвовать в заседании Госдумы. При этом, по словам депутата, о назначенном на 16 июня в Ростове-на-Дону судебном заседании ему не было известно, пишет ТАСС.

Комментариев Бессонова или его представителей относительно решения суда о его принудительном приводе пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону коммунист Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Депутат заявил о своей невиновности. Но Госдума 28 января 2015 года дала согласие на передачу уголовного дела в отношении Бессонова в суд. 4 марта парламентарий был госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей