17 июня 2015, 00:51

Суд Ростова-на-Дону принял решение о приводе депутата Бессонова

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес постановление о принудительном приводе на следующее судебное заседание депутата Госдумы Владимира Бессонова, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Сам подсудимый заявляет, что ему не было известно о дате слушаний.

"Кавказский узел" информировал, что предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за болезни подсудимого было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 и 14 апреля, 19 мая, 2 и 16 июня. 16 июня заседание вновь было отложено на 23 июня из-за неявки Бессонова, от которого ходатайств о переносе слушаний в суд не поступало.

16 июня судья выписал постановление о принудительном приводе Бессонова на следующее заседание. Это предполагает, что подсудимого в зал суда должны доставить судебные приставы, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Анну Березову "Интерфакс-Юг".

По словам Березовой, судом в адрес Бессонова перед каждым заседанием направлялись судебные повестки с извещением о дате судебного слушания, отмечает Newstracker.

Бессонов заявил, что 16 июня находился в Москве и планировал участвовать в заседании Госдумы. При этом, по словам депутата, о назначенном на 16 июня в Ростове-на-Дону судебном заседании ему не было известно, пишет ТАСС.

Комментариев Бессонова или его представителей относительно решения суда о его принудительном приводе пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону коммунист Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Депутат заявил о своей невиновности. Но Госдума 28 января 2015 года дала согласие на передачу уголовного дела в отношении Бессонова в суд. 4 марта парламентарий был госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей