17 июня 2015, 00:51

Суд Ростова-на-Дону принял решение о приводе депутата Бессонова

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес постановление о принудительном приводе на следующее судебное заседание депутата Госдумы Владимира Бессонова, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Сам подсудимый заявляет, что ему не было известно о дате слушаний.

"Кавказский узел" информировал, что предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за болезни подсудимого было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 и 14 апреля, 19 мая, 2 и 16 июня. 16 июня заседание вновь было отложено на 23 июня из-за неявки Бессонова, от которого ходатайств о переносе слушаний в суд не поступало.

16 июня судья выписал постановление о принудительном приводе Бессонова на следующее заседание. Это предполагает, что подсудимого в зал суда должны доставить судебные приставы, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Анну Березову "Интерфакс-Юг".

По словам Березовой, судом в адрес Бессонова перед каждым заседанием направлялись судебные повестки с извещением о дате судебного слушания, отмечает Newstracker.

Бессонов заявил, что 16 июня находился в Москве и планировал участвовать в заседании Госдумы. При этом, по словам депутата, о назначенном на 16 июня в Ростове-на-Дону судебном заседании ему не было известно, пишет ТАСС.

Комментариев Бессонова или его представителей относительно решения суда о его принудительном приводе пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону коммунист Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Депутат заявил о своей невиновности. Но Госдума 28 января 2015 года дала согласие на передачу уголовного дела в отношении Бессонова в суд. 4 марта парламентарий был госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей