16 июня 2015, 21:44

Адвокаты Курбана Аскандарова пожаловались в прокуратуру Дагестана на действия следствия

Жалобу в прокуратуру направили адвокаты заместителя имама одной из мечетей Махачкалы Курбана Аскандарова, заявляющие о нарушении следователями прав своего подзащитного.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 29 мая Советский районный суд Махачкалы арестовал Аскандарова на 72 часа, 1 июня срок содержания под стражей был продлен еще на месяц. 5 июня защита обжаловала постановление об аресте Аскандарова. 11 июня Верховный суд, рассмотрев жалобу адвокатов, оставил подозреваемого под стражей.

По состоянию на 16 июня обвинение Аскандарову не предъявлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат заместителя имама Руслан Чупанов.

Таким образом, по мнению адвоката, Курбан Аскандаров фактически больше недели содержится под стражей незаконно (с момента официального ареста 29 мая).

По словам Чупанова, 15 июня было подано заявление в прокуратуру республики о "немедленном прокурорском реагировании и его незамедлительном освобождении", а также о "привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших незаконное лишение свободы Аскандарова".

"Завтра я намерен также обратиться в Советский суд, с жалобой на действия следствия, незаконно удерживающие Курбана Аскандарова под стражей", - сообщил адвокат.

Как отметил адвокат, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, в случае избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, обвинение должно быть предъявлено в течение 10 дней. В противном случае подозреваемый "должен быть освобожден незамедлительно", сказал Курбан Аскандаров.

По данным на 16 июня, обвинение Аскандарову официально не предъявлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Советском РОВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей