16 июня 2015, 21:44

Адвокаты Курбана Аскандарова пожаловались в прокуратуру Дагестана на действия следствия

Жалобу в прокуратуру направили адвокаты заместителя имама одной из мечетей Махачкалы Курбана Аскандарова, заявляющие о нарушении следователями прав своего подзащитного.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 29 мая Советский районный суд Махачкалы арестовал Аскандарова на 72 часа, 1 июня срок содержания под стражей был продлен еще на месяц. 5 июня защита обжаловала постановление об аресте Аскандарова. 11 июня Верховный суд, рассмотрев жалобу адвокатов, оставил подозреваемого под стражей.

По состоянию на 16 июня обвинение Аскандарову не предъявлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат заместителя имама Руслан Чупанов.

Таким образом, по мнению адвоката, Курбан Аскандаров фактически больше недели содержится под стражей незаконно (с момента официального ареста 29 мая).

По словам Чупанова, 15 июня было подано заявление в прокуратуру республики о "немедленном прокурорском реагировании и его незамедлительном освобождении", а также о "привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших незаконное лишение свободы Аскандарова".

"Завтра я намерен также обратиться в Советский суд, с жалобой на действия следствия, незаконно удерживающие Курбана Аскандарова под стражей", - сообщил адвокат.

Как отметил адвокат, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, в случае избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, обвинение должно быть предъявлено в течение 10 дней. В противном случае подозреваемый "должен быть освобожден незамедлительно", сказал Курбан Аскандаров.

По данным на 16 июня, обвинение Аскандарову официально не предъявлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Советском РОВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости