Каспийское море. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 20:43

Жители Махачкалы и Каспийска ощутили подземные толчки

Произошедшее сегодня в Каспийском море землетрясения было ощутимо в Махачкале и Каспийске, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. 

"Кавказский узел" писал, что в акватории Каспийского моря в 33 километрах от Махачкалы в 16.50 были зафиксированы подземные толчки магнитудой 3,5.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Редукторного поселка Махачкалы Написат Гасанова, около 16.45 мск местные жители ощутили подземные толчки.

"Я живу в десятиэтажном доме на восьмом этаже – у нас толчки ощущались довольно сильно: шаталась люстра и трещал паркет", - рассказала она.

Житель Каспийска Ахмед Супьянов предположил, что сила толчков могла достигать пяти баллов. "Я почувствовал толчки. А вот звонил брату – он живет в частном доме - они землетрясения не ощутили", - сказал местный житель корреспонденту "Кавказского узла". 

В ГУ МЧС России по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на данный момент какой-либо информации о разрушениях и пострадавших на пульт пожарных частей и единой дежурной диспетчерской службы от местных жителей не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей