16 июня 2015, 14:46

60 военных самолетов приняли участие в учениях на юге России

В плановых летно-тактических учениях задействованы более 500 военнослужащих воинских частей, размещенных на Кубани, Ставрополье и в Ростовской области.

По данным Минобороны РФ, учения Южного военного округа продлятся три дня.

В них участвуют более 500 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей, дислоцированных в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области, сообщает со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РИА Новости.

В учениях задействовано около 40 штурмовиков Су-25, более 20 истребителей Су-27, Су-30, Миг-29 и более 10 транспортно-боевых вертолетов Ми-8, уточняет издание.

Летчики отработают элементы маневрирования в ходе воздушного боя. Кроме того, на полигонах "Копанский" и "Арзгирский", расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, экипажи штурмовиков проведут разведку и огневое поражение неуправляемыми ракетами, осколочно-фугасными бомбами и пушечным вооружением мишеней, имитирующих позиции и колонну военной техники условного противника, информирует со ссылкой на штаб ЮВО "Интерфакс-АВН".

Вертолетчикам предстоит отработать высадку и эвакуацию диверсионных разведгрупп, а также уничтожить воздушный десант условного противника, пишет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале июня в Краснодарском крае самолеты Южного военного округа отрабатывали навыки обхода средств противовоздушной обороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей